Olá a todos,
Provavelmente muitos de vós que
viram o título pensaram “O quê? A Clara de Sousa jornalista também cozinha?” É
verdade meus amigos, foi o mesmo que pensei, mas o que é facto é que cozinha e bastante bem.
Clara Sousa nasceu no Estoril, em 1967 e trabalha desde 1992 como
jornalista televisiva, tendo já trabalhado nos três canais generalistas
portugueses (TVI, RTP e SIC). Apesar disto, Clara sempre teve uma grande paixão
pela cozinha, que lhe foi incutida desde cedo pela sua mãe, cozinheira
profissional.
Toda essa paixão foi, durante
anos, partilhada apenas com filhos, família e amigos. No entanto, em 2011
surgiu a oportunidade de publicar um livro sobre as suas receitas (“A Minha
Cozinha”), livro esse, que deixa a jornalista de fora e que mostra outra faceta
de Clara, a de mãe e de mulher apaixonada pela culinária. Assim, entramos,
literalmente, na sua cozinha, pois foi tudo cozinhado e fotografado na sua
própria casa, com os seus próprios utensílios de cozinha.
Já tinha ouvido falar deste
livro, mas nunca tive oportunidade de o folhear, até há algum tempo em que me
cruzei com ele e descobri uma receita deliciosa e perfeita para este época do
ano. Assim hoje trago-vos “Sopa de meloa com presunto”. Os ingredientes são:
(para 4 pessoas)
- 4 meloas;
- 4 iogurtes naturais;
- 8 a 10 folhas de hortelã
(picadas);
- Sumo de meio limão;
- 4 fatias de presunto;
- Cerca de 12 cubos de gelo
Com a ajuda de uma colher
retira-se a polpa das meloas, coloca-se num recipiente juntamente com o iogurte
natural e as folhas de menta. Tritura-se tudo com ajuda da varinha mágica.
Termina-se juntando o sumo de
limão. Serve-se bem frio com alguns cubos de gelo e com uma fatia de presunto.
Fotos por: Shot Frame – www.shot-frame.pt /
facebook.com/shotframept
Adorei! muito fresca e saborosa ... boa dica.
ResponderEliminarGosto muito!
ResponderEliminarVou experimentar hoje!
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