Olá a todos,
Hoje venho falar-vos de um
daqueles restaurantes em que o peixe e os mariscos são reis e senhores. São
este tipo de sítios que me fazem afirmar, sem qualquer sombra de dúvidas, que
Portugal tem as melhores águas do mundo, não só para praia, mas também que
produzem o melhor peixe e marisco do planeta.
Situado no número 40 da Avenida
Engenheiro Duarte Pacheco, em Santa Luzia, Tavira, o restaurante/marisqueira “O
Capelo” é um daqueles sítios onde é quase pecado não pedir uma boa posta de
peixe na grelha, ou um marisco qualquer cheio de “molhanga” da boa.
Passando desde já para a ementa,
como é de esperar não vos vou recomendar nada de carne. Começando pelas
tradicionais “Ameijoas à Bulhão Pato” (das melhores que já comi), a nadar num
caldo fenomenal impregnado com limão, alho e coentros - aconselho vivamente que
peçam mais do que uma cesta de pão.
Depois passamos aos pratos principais,
todos os peixes e mariscos são ótimos, destaco a corvina e o espadarte
grelhados, assim como umas inesquecíveis “Barrigas de atum grelhadas”. Devo
confessar-vos que quando provei este último prato houve uma ligação íntima
entre duas Barrigas, as do atum e a minha.
Para acompanhar a refeição
recomendo um vinho branco da região, João Clara, leve e frutado. Finalizou-se
tudo com uma gulosa “Tarte de limão merengada” no ponto, nem muito doce, nem
muito ácida.
Em relação à ementa ficam os
cinco Barriganas.
Relativamente ao ambiente, este é
um restaurante espaçoso e onde somos tratados com simpatia e, se formos
clientes habituais, familiaridade. Podemos também desfrutar da refeição na
esplanada exterior com vista para a ria. Apesar disto, tenho que referir que
não estamos mesmo em cima da ria, mas sim da estrada, o que poderá ser, por
vezes, um pouco incomodativo.
Para o ambiente ficam os três
Barriganas.
O preço é relativamente
acessível, cerca de 30 euros por pessoa, principalmente se tivermos em conta a
qualidade do peixe e marisco e de como são confecionados.
Assim, ficam os quatro Barriganas
para o preço.
Já sabem se algum dia estiverem
perto de Santa Luzia e se a vossa Barrigana estiver a implorar por bom peixe e
marisco, “O Capelo” é uma excelente opção.
Design e fotos por: Shot Frame – www.shot-frame.pt /
facebook.com/shotframept
Também é daqueles sítios que vais meia dúzia de vezes e já és da família.
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