Olá a todos,
Hoje em mais um “Desafios do
Chef”, o Barrigana traz-vos uma receita feita a partir da colaboração entre a
“2780 Taberna” e o chef Nuno Barros.
Começando pelo chef. Nuno Barros
é um engenheiro de formação que se tornou chef depois de ter frequentado a
Escola Cordon Bleu em Londres, antes
de abrir o restaurante 2780 Taberna. Recentemente, desdobrou-se para enfrentar
um novo projecto, a Taberna 1300.
Já no caso da 2780 Taberna, é um
restaurante de cozinha experimental, que funde produtos e ingredientes típicos
das várias regiões do país, tentando criar e reinventar receitas tradicionais.
Hoje trago-vos uma receita para
uma bebida refrescante, um “Chá de Lúcia-lima” com um toque muito especial. Tomei
contacto com esta receita através do livro em que este restaurante (e o chef
Nuno Barros) apresentava as suas receitas. Vão precisar de:
- 6g de folhas de Lúcia-lima;
- 70ml de sumo de limão (bem
fresco);
- 200g açúcar (para cerca de
100ml de calda de açúcar);
- 200ml de água (para cerca de
100ml de calda de açúcar);
Em primeiro, lugar faz-se uma
infusão com as folhas de Lúcia-lima em cerca de um litro de água (deixar ferver
por 5 minutos). Deixa-se arrefecer bem e adiciona-se o sumo de limão fresco.
Para a calda de açúcar,
dissolve-se o açúcar em água e leva-se ao lume para reduzir, até se obter um
liquido ligeiramente mais espesso. Deixa-se arrefecer e junta-se à mistura do
chá com o limão.
Arrefece-se tudo e serve-se num
copo com bastante gelo e uma rodela de limão ou lima.
Fotos por: Shot Frame – www.shot-frame.pt /
facebook.com/shotframept
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