Olá a todos,
Quando era pequeno a minha comida
favorita era, sem dúvida, “Choco Frito”. Enquanto todos os meus amigos diziam,
bifes com batatas fritas, hambúrgueres e pizas, eu dizia choco frito, sem
pensar duas vezes.
Adorava este prato, crocante por
fora e macio no centro, era capaz de comê-lo todos os dias. Bom talvez não
todos os dias.
Ainda assim, toda a minha vida
ouvi coisas do género…”o melhor choco frito é no restaurante x em Setúbal”,
peço desculpa e deixem-me puxar a brasa ao “meu choco frito”, mas o melhor
choco frito está em Alcácer. Não me levem a mal todos os setubalenses, assim
como todos os apreciadores do choco de Setúbal, mas não há melhor choco frito do
que é feito em Alcácer, na cozinha de minha casa, pela minha própria mãe.
Quando sabia que havia choco
frito era para mim um desassossego, sempre a olhar para as horas à espera que
alguém dissesse “…Prá mesa!”. Nessas alturas não havia …”já vou” ou “só mais 5
minutos”. O choco era (e continua a ser) tenrinho, saboroso, com um leve toque
de limão… daqueles pratos que têm outro gostinho só por serem feitos pelas mãos
da nossa mãe e é isso que o faz o melhor choco frito do mundo…amor, carinho e
dedicação.
Por isso já sabem, quando
quiserem fazer “a melhor comida do mundo” a receita é:
- Uma pitada de jeito para a
cozinha;
- Muito amor;
- Bastante carinho;
- Dedicação e brio q.b.
Pelo menos será a melhor comida
do mundo para os que gostam de vós.
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