Boas minha gente,
Hoje o Barrigana, noutra das suas
receitas, traz-vos mais um prato de “Réd’On”, ou seja restos de ontem. Meus
amigos, ao contrário do que muita gente possivelmente pensa, fazer pratos “Réd’On”
é uma verdadeira arte milenar que todos temos o dever de aprender a dominar,
principalmente nos tempos difíceis que correm.
Para a receita de hoje o
Barrigana decidiu fazer um “Rosti de grão, feijões e curgete”. Se pensarem bem (e
se forem fãs assíduos dos meus Diários), vão chegar à conclusão de que a mistura
deste rosti é a mesma do prato que vos trouxe na terça-feira passada, “Ovos
Escoceses vegetarianos”. Ou seja: grão, feijão vermelho, feijão manteiga,
piripiri, gengibre, ovo, pão ralado, sal e pimenta, como sobrou alguma e tinha
uma curgete para gastar resolvi fazer esta receita. Para isto vão precisar de:
- Grão;
- Feijão vermelho;
- Feijão manteiga;
- piripiri;
- Gengíbre;
- 1 Ovo;
- Pão ralado;
- Coentros;
- Sal e pimenta q.b.
- ½ curgete (média)
Numa frigideira aquece-se bem o
azeite e com a ajuda de um aro de cozinha (metálico) criamos a primeira camada
com a mistura de grão e dos feijões, espalmando-a. Posto isto acrescentamos a
curgete em rodelas (ou em qualquer outra forma), previamente escaldada em água
quente e bem escorrida.
Finaliza-se colocando a última
camada da mistura. Viramos para que esta cozinhe por mais cerca de 5 minutos.
Retira-se e serve-se desenformando para o prato.
“Et Voilá!” Nada difícil e muito
saboroso. Vão por mim experimentem.
Fotos por: Shot Frame - www.shot-frame.pt / facebook.com/shotframept
Se fôr com feijão frade/'careto' na minha terra ...ou preto ... gostava de experimentar.
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