segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Mitos na Cozinha



Olá a todos,

 A cozinha, assim como, outras áreas da vida em sociedade tem alguns mitos, superstições ou tradições que leva muita gente a não combinar certos tipos de alimentos, ou a não comerem a certas coisas a certas horas e que muitas vezes nos condicionam no nosso dia-a-dia.


 No entanto, muitos deles não passam disso mesmo, … MITOS. Assim hoje, depois de alguma pesquisa, venho falar-vos de alguns deles.


 “Misturar laranja (ou outros citrinos) com leite azeda no estômago.”
Nada disso, de facto, a mistura até é benéfica para o organismo pois a laranja tem vitamina C e que ajuda à absorção do cálcio do leite.


“Laranja de manhã é ouro, à tarde é prata e à noite MATA.”
É um pouco macabro, eu sei, mas também é apenas uma ideia errada. A laranja até é bastante benéfica para quem trabalha de noite ou para quem tem, por exemplo, que fazer noitadas de estudo, ou de outras coisas para além disso. Esta fruta aumenta a pressão arterial, o que proporciona alguma sensação de bem-estar e de energia quando a comemos, ora nada melhor para nos manter acordados até altas horas.


E vocês? Conhecem alguns destes mitos?


Design e fotos por: Shot Frame – www.shot-frame.pt / facebook.com/shotframept

Sem comentários:

Enviar um comentário