Boas minha gente,
Hoje o Barrigana vem trazer-vos mais
uma sugestão de restaurante onde se pode comer bem e relaxar.
Venho falar-vos do restaurante
“Orangerie”. Localizado no interior do resort Vila Monte, Gourmet, Golf e Spa,
no Sítio dos Caliços em Moncarapacho, Olhão, este restaurante desenvolve uma
cozinha com base nos produtos da região, desde os peixes vindos directamente do
mercado de Olhão, ao mel que vem da serra de Monchique. Para além disto, muitos
dos produtos utilizados no restaurante são produzidos biologicamente na
quinta/Resort, nomeadamente citrinos, figos, alfarroba, amêndoas e ervas
aromáticas.
O ambiente do restaurante e de
todo o resort é muito descontraído (quase zen) campestre e confortável. Com uma
arquitectura e decoração a fazer lembrar os edifícios árabes que outrora se
ergueram na zona, o restaurante possui um amplo espaço interior de refeições,
que é complementado pela ampla varanda/terraço com o mesmo propósito e que
proporciona uma vista privilegiada para a natureza circundante. O atendimento é
bastante simpático e cuidado.
Para o ambiente vão os cinco
Barriganas.
A ementa é sem dúvida inspirada
nos sabores algarvios, ora recorrendo aos produtos do mar, ora aos produtos da
terra. De sabores delicados, mas com presença, a ementa está cheia de boas
surpresas, mas também de pratos “mais habituais” que são apostas ganhas. Devo
destacar nas entradas a “Salada de caranguejo com tostas de pão de S. Brás e
frutos tropicais”, nos pratos principais o “Polvo confitado com puré de
chouriço e seu crocante”, uns “Lombinhos de porco ibérico com Xerém e legumes”
e o “Naco de Novilho com açorda de espargos e vegetais”. Em relação à sobremesa
o “Parfait de figos com pralinée de noz e sorvete de lima” é bastante saboroso
e traz-nos os sabores doces da região.
Para a ementa ficam os quatro
Barriganas.
Relativamente ao preço não é
muito acessível, sem dúvida que é influenciado por toda a envolvência dum
restaurante e resort pouco acessíveis à maioria da população do país, logo a
aposta centra-se principalmente nas hordas de turistas estrangeiros (com maior
poder de compra) que invadem o Algarve nesta altura do ano.
Ficam os três Barriganas para o
preço.
Uma boa opção para quem quer
(possa) desfrutar de um jantar mais requintado, num cenário privilegiado.
Fotos e Design por: Shot Frame - www.shot-frame.pt / facebook.com/shotframept
Concordo com tudo! em relação ao preço é como tudo ... o que é bom paga-se e às vezes é bom fazer uma extravagância. Também se pode estar de olho nos Vouchers ofertas do dia que às vezes aparecem, sempre se poupa para o vinho. Beijinhos Linda
ResponderEliminar