Olá minha gente,
Verde por fora e vermelha por
dentro (apesar de também já haver amarelas), doce e sumarenta ao ponto de
ficarmos com sumo a escorrer-nos pelo queixo e braços de cada vez que damos uma
trinca. AHHH, Melancia. Quem não gosta de uma boa melancia?
Eu adoro, e parece que não sou o
único. O próprio Mark Twain (escritor americano que criou personagens como “Tom
Sawyer” ou “Huckleberry Finn”) chamava à melancia “chefe dos luxos deste
mundo”, eu concordo, mas devo acrescentar, “(…)quando encontramos uma bem
madura”.
Para escolher uma boa melancia
existem várias técnicas e dicas, eu também tenho as minhas. Em primeiro
lugar
procuro uma melancia bem verde e redonda. Posto isto deve ser pesada como uma
bola medicinal e ao darmos umas pancadas ao de leve, deve fazer um som oco,
esse é o principal sinal de que está madura e doce.
Para mim esta é a “rainha” das
frutas de verão. Leve, carregadinha de antioxidantes e diurética, fornece minerais
(cálcio, fósforo e ferro) e água (compõe 90% da sua polpa) ao organismo, para
além de vitaminas (A, C e B).
Existem vários alimentos que
podemos combinar com melancia, as opções são quase infindáveis. Chilli, lima ou coentros (combinação
muito usada na cozinha mexicana), com hortelã (em bebidas, sobremesas ou
saladas), com tomate e queijo de cabra (em saladas, o doce da melancia
contrasta muito bem com o sal do queijo) ou até com pepino (em saladas ou para
substitui-lo num gaspacho, já que a melancia partilha muitas semelhanças com
este vegetal).
Por isso já sabem, o Barrigana
recomenda…COMAM MELANCIA!
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