Olá minha gente,
Estamos numa época do ano em que
as esplanadas de todo o país se enchem de quatro coisas… pessoas, cerveja,
tremoços e amendoins.
Ahhh!!! Esses belos frutos secos
ora ainda na casca, ora já descascados e salgados, crocantes e saborosos.
Adoro-os, são daqueles aperitivos viciantes que dificilmente conseguimos parar
de comer. Devo confessar-vos que quando como amendoins não passo uma boa imagem
de mim próprio…pareço uma debulhadora industrial.
Hoje venho falar-vos das mais-valias
e particularidades dos amendoins (para além das óbvias).
O amendoim é um alimento
altamente nutritivo, é rico em calorias por causa do seu elevado teor em
gorduras, por isso é uma excelente fonte de energia. Além do fósforo, cálcio e
ferro possui magnésio, potássio, sódio e cloro.
É recomendado para as actividades
mentais (deve-se comer juntamente com sementes de abóbora), já sabem, na
próxima época de exames toca a comer amendoins e sementes de abóbora (qual
“mémofante”!!!).
No nosso país existem várias
denominações para os amendoins. Assim, aproveito e deixo-vos aqui um pequeno
glossário, para que nunca tenham dificuldades em pedi-los:
- Amendoins (a mais óbvia e
generalizada);
- Alcagóitas (muito usada no sul
de Portugal);
- Ervilhanas ou ervilhenas (esta
não conhecia, mas é usada somente no Algarve);
- Peanuts (usada pelos mais
jovens e internacionais);
- Minuins (usada apenas por
“pequenas franjas” da nossa sociedade, se é que me entendem).
Já sabem, se não gostam, deviam
gostar, se gostam deixo-vos aqui várias razões para gostarem ainda mais.
Para os que gostam de picante também há com piri-piri ... recomendo. Essa de ser rico em 'calorias por causa do elevado teor de gordura' é que é a parte que menos me agrada ... mas isso dá para esquecer. Beijinhos linda
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