Meus amigos,
Sem querer ser repetitivo (mas já
o sendo), hoje o Barrigana traz-vos uma receita fresca e deliciosa ideal para
uma destas tardes em que o calor aperta, em que já não sabemos para que lado
nos havemos de virar.
Por estes meses, uma das frutas
que mais está na sua época é a meloa. Ora a meloa (em conjunto com o melão e a
melancia) é um dos melhores frutos para combater os dias de grande calor, pois
a sua constituição é quase na sua totalidade água, o que ajuda a combater a desidratação
e ajuda na redução da temperatura corporal.
Para além disso (e de muitos
outros benefícios), a meloa é rica em vitaminas B que são das principais
responsáveis pela produção de energia do corpo e também é rica em açúcares, que
ajudam a combater aquela moleza que nos dá quando está muito calor.
Assim, hoje para vocês tenho um
refrescante granizado de meloa. Vão precisar de:
(para 2 ou 3 pessoas)
- 1 meloa inteira (totalmente
congelada);
- Cerca de 20 cl de água;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Sumo de ½ lima (ou limão);
Para começar põe-se a meloa
inteira (com sementes e tudo) no congelador (caso não tenham espaço cortem-na em
metades ou quartos) e deixem-na congelar totalmente – cerca de 2 dias.
Passado este tempo, retira-se a
meloa e com a ajuda de faca de serrilha (faca do pão, por exemplo) corta-se a
meloa em cubos grandes, retirando a casca e as sementes. Dissolve-se o açúcar
em água e sumo de lima e junta-se à meloa, com a ajuda de uma varinha mágica
reduz-se tudo. Serve-se de imediato, antes que derreta.
Caso queiram que a consistência
do granizado se mantenha por mais algum tempo, junta-se uns cubos de gelo
quando se serve.
Fresco, saboroso e ainda para
mais saudável. É possível fazer melhor?
Fotos por: Shot Frame – www.shot-frame.pt
/ facebook.com/shotframept
Parece-me bem ... acho que vou preferir de melão. Beijinhos Linda
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