segunda-feira, 1 de julho de 2013

Estrelar/fritar ovos


Olá a todos,

Quem não gosta de um belo ovo estrelado? Bem, eu sou um grande fã. Porém, até um aparentemente simples ovo estrelado tem a sua ciência.

Para mim não pode haver maior desilusão do que comer um ovo estrelado com a gema seca e sem graça, em vez de um belo ovo estrelado com a gema no ponto, líquida e onde posso afundar um belo pedaço de pão.

Mas não se preocupem, o Barrigana traz-vos uma dica para que nunca mais tenham que passar por essa experiência tão traumatizante.

Em primeiro lugar deve-se aquecer bem a frigideira com o azeite/óleo antes de introduzirmos o ovo, depois o segredo está todo no tempero. A gema só deve ser temperada com pimenta e a clara só com sal. O que acontece quando temperamos a gema com sal é que esta fica desidratada muito rapidamente, devido ao sal. A água da gema desaparece deixando-a dura e seca, semelhante à gema de um ovo cozido.

Agora já sabem, se forem como eu e usam a gema do ovo para molhar tudo e mais alguma coisa, não se esqueçam desta dica.


Fotos por: Sara Costa – sarajfcosta.wix.com/fotografia

1 comentário:

  1. Boa dica! não sabia nem tinha ouvido falar nisso, já aprendi algo de novo. Beijinhos Linda

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