Olá a todos,
Quem não gosta de um belo ovo
estrelado? Bem, eu sou um grande fã. Porém, até um aparentemente simples ovo
estrelado tem a sua ciência.
Para mim não pode haver maior
desilusão do que comer um ovo estrelado com a gema seca e sem graça, em vez de
um belo ovo estrelado com a gema no ponto, líquida e onde posso afundar um belo
pedaço de pão.
Mas não se preocupem, o Barrigana
traz-vos uma dica para que nunca mais tenham que passar por essa experiência
tão traumatizante.
Em primeiro lugar deve-se aquecer
bem a frigideira com o azeite/óleo antes de introduzirmos o ovo, depois o
segredo está todo no tempero. A gema só deve ser temperada com pimenta e a
clara só com sal. O que acontece quando temperamos a gema com sal é que esta
fica desidratada muito rapidamente, devido ao sal. A água da gema desaparece
deixando-a dura e seca, semelhante à gema de um ovo cozido.
Agora já sabem, se forem como eu
e usam a gema do ovo para molhar tudo e mais alguma coisa, não se esqueçam
desta dica.
Fotos por: Sara Costa –
sarajfcosta.wix.com/fotografia
Boa dica! não sabia nem tinha ouvido falar nisso, já aprendi algo de novo. Beijinhos Linda
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