Olá a todos,
Hoje, em mais um “Desafios do
Chef”, o Barrigana decidiu fazer uma receita de uma das figuras do “mundo da
culinária”mais mediáticas. Falo-vos de Nigella Lawson.
Nascida em Londres em 1960,
Nigella é uma multifacetada chef de cozinha, apresentadora de televisão e
jornalista. Filha de Nigel Lawson antigo “braço direito” (ex-chanceler do
Tesouro) de Maragaret Tacher, Nigella cedo viveu “próximo da comida” uma vez
que a sua família era a proprietária do império J. Lyons and Co., que incluía uma cadeia de restaurantes, uma
cadeia de hotéis e uma empresa de produção de produtos alimentares.
Depois de se ter graduado na
Universidade de Oxford, começou por trabalhar como revisora de livros e crítica
de restaurantes, mais tarde foi vice-editora literária do jornal The Sunday Times. Em 1998 editou o seu
primeiro livro (e primeiro bestseller)
sobre culinária, “How To Eat” que vendeu cerca de 300.000 cópias. A partir
daqui surgiram vários sucessos não só em livro, mas também com os seus
programas de televisão, tendo o seu primeiro programa (Nigella Bites) atingido a média de 1,9 milhões de espectadores.
Hoje em dia é uma das mais
respeitadas e reconhecidas chefs/celebridades da cozinha a nível mundial. Assim
sendo, o Barrigana não podia deixar de fazer uma das suas receitas, por isso
hoje trago-vos um delicioso e guloso “Cheesecake de chocolate”. Para isto vão
precisar de:
(Para o biscoito)
- Cerca de 20 bolachas “digestive”
(finamente moída );
- 1 colher de sopa de cacau;
- ½ barra de manteiga (s/ sal);
Depois das bolachas bem moídas,
junta-se o cacau e a manteiga (à temperatura ambiente). Mistura-se tudo até
obter uma mistura parecida com areia molhada. Neste ponto colocamos a mistura
no fundo da forma de cheesecake e levamos
ao frigorífico.
(Para a mistura do Cheesecake)
- 2 pacotes de queijo creme (à
temperatura ambiente);
- 5 a 6 colheres de sopa de
açúcar;
- 1 colher de sopa de farinha maisena;
- 1 colher de chá de baunilha
(aroma);
- 3 ovos;
- 3 gemas de ovo;
- 4 a 5 colheres de sopa de natas
azedas;
- 1 colher de chá de cacau em pó;
- 1 ½ de chocolate negro;
Em primeiro lugar junta-se o
queijo creme, o açúcar, a farinha maisena, o aroma de baunilha, os ovos, as
gemas e as natas azedas. Mistura-se tudo bem até se obter uma mistura macia e
esbranquiçada. Dissolve-se o cacau em pó com um pouco de água quente e junta-se
à mistura.
Depois de derretido o chocolate
negro (em banho maria) junta-se à restante mistura, mexe-se bem e coloca-se tudo
na forma para ir ao forno.
Atenção a forma terá que ser bem
envolvida em papel de alumínio pois vamos juntar água quente a um recipiente
onde depois iremos colocar a forma do cheesecake
para cozer no forno, desta forma a água não toca no cheesecake (que foi o que aconteceu com o meu, bastou um pouco de
água para o biscoito ficar ensopado). Leva-se ao forno a 170 graus por 45 minutos
a 1 hora.
E pronto, facílimo e delicioso. Experimentem.
Fotos por: Sara Costa - sarajfcosta.wix.com/fotografia
Sem comentários:
Enviar um comentário