Boas minha gente,
Hoje, a primeira coisa que vos
tenho a dizer é,…”tá uma brasa que não se pode estar”. Por isso mesmo e para
combater o calor o Barrigana resolveu fazer um refrescante gelado.
Este gelado é muito particular.
Como vocês sabem eu sou totalmente contra o desperdício, por isso, assim que me
deparei com umas nêsperas que já andavam por aqui moribundas resolvi pôr mãos à
obra. Juntei o útil ao agradável e fiz um gelado de nêspera.
Para fazer este gelado vão
precisar de:
- 300 a 400 g de nêsperas;
- 200 ml de natas (para bater);
- Cerca de 25g de açúcar amarelo;
- 1 pedaço de gengibre (com cerca
de 1 cm);
- Sumo e raspas de ½ lima;
Para começar arranjam-se as
nêsperas (retira-se a casca, os caroços e algumas possíveis partes podres) e
levam-se ao congelador até congelarem (cerca de 2 a 3 horas). Uma vez
congeladas reduzimo-las a um puré/líquido e junta-se o gengibre, o sumo e a
raspa de lima. Reserva-se no congelador.
Nesta fase, batem-se as natas
(bem frias) com o açúcar até ficarem bem firmes e cremosas. Junta-se a mistura
de nêsperas e envolve-se bem até ficar uma mistura homogénea. Leva-se ao
congelador num recipiente durante 20 minutos, depois retira-se o gelado e
mexe-se com a ajuda de umas varas misturando as partes já congeladas com as que
ainda não estão congeladas. Repetimos este processo, mas a cada vez adicionamos
10 minutos ao tempo de espera, até o gelado ficar totalmente sólido. Este
processo serve para não deixar que o gelado crie cristais de gelo muito grandes.
Assim, cada vez que mexe-mos estamos a partir mais os cristais de gelo.
Este é daqueles benditos gelados
que nem saem do recipiente, vai tudo de uma vez.
Experimentem.
Fotos por: Sara Costa - sarajfcosta.wix.com/fotografia
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