Olá meus amigos,
Hoje o Barrigana vem dar-vos mais
uma das suas sugestões para a noite mais longa do ano.
Desta vez, trago-vos umas muito
fáceis “Mini espetadas com medronho”. Este é uma daqueles pratos que só
perdemos tempo em preparativos porque depois os ingredientes e o forno fazem o
resto.
Vão precisar de:
(Para cerca de 24 espetadas)
Espetadas
- 1 kg de lombo de porco;
- 2 pimentos (1 vermelho e 1
amarelo);
- 24 tomates cherry;
- 1 chouriço;
Marinada
- 3 copos de shot de aguardente
de medronho;
- 10 medronhos (opcional);
- 6 dentes de alho (picados);
- 6 folhas de louro;
- Paprica q.b.;
- Sal e pimenta q.b.
Em primeiro lugar para marinar a
carne cortamo-la em cubos de 3x3 centímetros e numa taça misturamo-la com a
aguardente, os medronhos finamente cortados (literalmente em papa), os alhos, o
louro, a paprica e o sal e a pimenta. Reservamos e deixamos marinar por cerca
de duas horas.
Entretanto cortamos os pimentos
em cubos (de tamanho semelhante ao da carne), os tomates cherry em metades e o
chouriço em rodelas finas.
Passadas as duas horas pré
aquece-se o forno a 180-200 graus no modo do “grill” e montam-se as espetadas
seguindo a ordem desejada. Neste caso eu começo e acabo sempre com uma metade
de tomate e tento que a carne seja sempre antecedida ou seguida de uma rodela
de chouriço, para lhe dar mais sabor e para que a gordura do chouriço deixe a
carne mais suculenta.
Posto isto leva-se ao forno por
cerca de 30 minutos, regando as espetadas de 10 em 10 minutos com a restante
marinada.
Estas espetadas são excelentes
quando acompanhadas por maçarocas de milho, também elas assadas no forno e
temperadas com massa de alho.
Uma sugestão cheia de sabor para
se fazer sem stress.
Fotos por Shot Frame - www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Tive o prazer de fazer parte dos 'provadores' deste prato, muito saboroso e agradável ... 'mini-espetadas' que vão muito bem numa refeição 'volante' ... muito bom gosto na apresentação ... até apetece comer .. bela foto! Beijinhos
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