Olá minha gente,
Depois do Natal vem a passagem de
ano e depois de alguns dias passados a preparar os pratos tradicionais da época
que, por vezes, nos prendem na cozinha por horas a fio, na passagem de ano há
que relaxar. Por isso mesmo o Barrigana vai trazer-vos nos próximos dias
algumas sugestões fáceis, económicas e acima de tudo saborosas, para
abrilhantarem a vossa refeição/festarola de passagem de ano.
Assim, tenho para vocês uma “’Tapenade’ de azeitonas com pasta de
camarão e rolos de anchova Manná”. Uma “Tapenade”
é um prato típico da Provença (região de França) e que consiste numa
mistura de azeitonas, normalmente pretas, com alcaparras, anchovas e azeite,
tudo isto picado finamente, ou triturado.
Vão precisar de:
- Cerca de 200g de azeitonas
pretas (sem caroço);
- 3 pastas de camarão Manná
(embalagens de 22g)
- 3 rolos de anchova Manná;
- 3 a 5 ramos de coentros;
- 1 ramo de cebolo;
- 1 colher de sopa de maionese;
- Raspa e sumo de ½ limão;
- Sumo de ½ lima;
- Raspa de laranja;
- 1 a 2 colheres de azeite;
- 4 tortilhas
Resumidamente e sem perder muito
com a explicação, tritura-se tudo (menos as tortilhas) com a ajuda da varinha
mágica (ou robot de cozinha).
Posto isto, cortam-se as
tortilhas em pedaços e levam-se ao forno por cerca de 15 minutos, ou até as
tortilhas ficarem estaladiças e douradas. Deixam-se arrefecer e servem-se como
acompanhamento da “Tapenade”.
Fácil, saboroso e económico.
Experimentem.
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Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Provei ... adorei e fiquei fâ ... 'viciante'. Beijinhos
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