quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Daiquiri de Lucia-lima e hortelã-menta


Meus amigos,

Normalmente na passagem de ano, depois do jantar pouco tempo resta para fazermos alguma coisa antes das doze badaladas, contudo há sempre tempo para uma bebida para refrescar, ou aquecer, o resto da noite.

Hoje trago-vos um cocktail clássico, muito fácil de preparar, mas com um pequeno twist à Barrigana, 
um “Daiquiri de Lucia-lima e hortelã-menta”.

O Daiquiri é uma bebida clássica das ilhas tropicais da América Central, que consiste no uso de Rum branco com um pouco de açúcar e de sumo de lima, tudo isto consumido bem fresco. No entanto o Barrigana quis dar um toque ainda mais fresco a esta bebida juntando-lhe Lúcia-lima e hortelã-menta.

Vão precisar de:
- 2 medidas de Rum (branco);
- 1 medida de sumo de lima;
- 3 folhas de Lúcia-lima;
- 5 folhas de hortelã-menta (podem substituir por hortelã normal);
- 1 dl de água;
- 35g de açúcar moreno;
- 40g de açúcar amarelo;
- 5g de sal grosso
 
Em primeiro lugar juntamos o açúcar moreno, açúcar amarelo, água, sal grosso, folhas de Lúcia-lima e de hortelã-menta num tacho e levamos ao lume até o açúcar se dissolver totalmente. Reservamos e deixamos arrefecer totalmente. Uma vez à temperatura ambiente levamos ao frigorífico e deixamos por 30 minutos.

Depois enchemos o copo de cocktail com gelo. Posto isto, num shaker com gelo juntamos a medida de sumo de lima, as duas medidas de rum e uma medida e meia da mistura de Lúcia-lima/hortelã-menta. 

Mistura-se bem, retira-se o gelo do copo de cocktail e coloca-se a bebida.

Finaliza-se guarnecendo com uma rodela de lima e umas folhas de hortelã-menta.

E assim temos uma excelente maneira de começar 2014 da melhor forma.


O Barrigana aproveita para vos desejar um excelente 2014, cheio de felicidade e de bons cozinhados.

Fotos por Shot Frame - www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept

1 comentário:

  1. Muito agradável! gostei muito ... lindo copo ... venham mais experiências destas! Beijinhos

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