Olá minha gente,
Na continuação da preparação para
a passagem de 2013 para 2014, o Barrigana traz-vos mais uma sugestão para
abrilhantar a noite e para satisfazer as barriganas de todos.
Assim hoje tenho para vocês umas
saborosas e crocantes “Cascas de batata crocantes”. Meus amigos, este prato é
daqueles que até dá pena de tão pouco trabalho que dá.
Vão precisar de:
- Cerca de 25 batatas pequenas;
- Sumo e raspas de um limão;
- Alecrim q.b.;
- 12 dentes de alho (esmagados e
com casca);
- Azeite;
- Sal e pimenta q.b.
Em primeiro lugar com a ajuda de
um garfo fazem-se furos em todas as batatas (de maneira a que fiquem furadas
uniformemente), depois junta-se sal fino, pimenta, azeite, alecrim picado e os
dentes de alho esmagados a uma assadeira com as batatas. Mistura-se tudo muito
bem (de maneira a que as batatas fiquem uniformemente cobertas). Leva-se ao
forno por cerca de uma hora ou até estarem macias no centro.
Posto isto, retiram-se do forno,
cortam em metades e deixam-se arrefecer. Uma vez mornas (assim que estiverem
manuseáveis) retira-se o interior com a ajuda de uma colher, de maneira a que a
casca fique inteira (mas ainda assim com um pouco de batata).
Espalmam-se as batatas, voltam a
colocar-se na assadeira com mais um pouco de azeite, alecrim e as raspas de
limão e leva-se ao forno por mais cerca de 30 minutos, ou até estarem tostadas
e estaladiças.
Como vêm é bastante fácil, o
forno faz quase tudo e depois sempre podem usar o interior das batatas para
fazerem um belo puré no primeiro dia do ano.
Fotos por Shot Frame - www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Dos meus 'petiscos' preferidos ... comia agora bem uma dose ... Beijinhos
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