Localizado no número 15 do Beco
Torto em plena vila de Cascais, encontramos o “Sexto Sentido”. Não é um
restaurante, ou coisa parecida, é um “supperclub” que combina no seu espaço
várias “artes” como a música, a pintura, a escultura, a fotografia, entre
muitas outras, e que nos são apresentadas todas como aperitivos e
acompanhamentos de uma outra “arte”, a culinária.
Esta casa traz a Cascais o
conceito de “supperclub”, ou seja, meio restaurante, meio “social club”. Neste
caso a primazia é dada à componente cultural, onde são feitas várias exposições
(de pintura, escultura, fotografia, entre outras) ao longo do ano, assim como
“concertos” e “jam sessions” ocasionais.
Deixo-vos desde já um conselho, se
estiverem à procura de um lugar com uma seta gigante a sinalizar o local,
desenganem-se, é provável que se vejam perdidos, às voltas, para trás e para a
frente no Beco do Torto. Atenção, o Sexto Sentido, é literalmente uma casa
particular que se abre ao público.
De início entrasse um pouco a medo,
pensamos qualquer coisa do género: ”Então mas,…, isto é a casa das pessoas?!
Será que…”, até que damos de caras com o nosso anfitrião, uma simpática e
afável figura, que nos introduz ao espaço e nos deixa totalmente à vontade. O
espaço inclui três áreas, um fabuloso jardim excelente para bons momentos e
refeições quando o tempo o permite, uma sala interior, acolhedora e onde
podemos apreciar quadros e outras obras que se encontram expostas regularmente
e no segundo piso da casa um terraço que serva como lounge.
Para o ambiente ficam os cinco
Barriganas.
No Sexto Sentido não há ementas
fixas. Como é característico nos “supperclubs” a ementa não é “à vontade do
freguês”, mas sim à vontade do cozinheiro para esse dia, por isso mesmo
recomenda-se a consulta prévia da ementa. Na minha visita fui presenteado como
entrada com umas ricas e suculentas “Curgetes gratinadas”, como prato principal
sugiro um excelente “Camarão com abóbora”, tradicionalmente servido na casca da
abóbora (o que não foi possível neste dia) e acompanhada por arroz basmati, mas preparem-se porque vão
ficar de barrigana a “abarrotar”, as doses são bem servidas.
Assim, para a ementa ficam os
quatro Barriganas.
O preço médio desta casa varia
entre os 10 e os 15 euros por pessoa, que é um preço justo para a oferta e o
ambiente que o Sexto Sentido apresenta.
Relativamente ao preço ficam os
quatro Barriganas.
Uma excelente opção para primeira
experiência num “supperclub”. Experimentem.
Fotos e Design por Shot Frame - www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
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