Caríssimos,
Quem não conhece Chico Buarque? Muitos de vós seguramente sim, outros nem por isso…mas também não faz mal (de qualquer das formas recomendo que conheçam).
E perguntam vocês. O que é que o Chico Buarque tem a ver com comida, ou com o Barrigana? Eu explico já.
Como sabem, e para os que não conhecem, Chico Buarque é um dos músicos e compositores mais conhecidos da MPB (Música Popular Brasileira). Ora, desde o início da sua carreira musical (em 1966) Chico tem passado por várias fases e “áreas”. O “Chico Político”, o “Chico Sambista”, o “Chico Escritor”, entre outros.
Pois bem, eu, Barrigana descobri uma nova faceta do “Sr. Chico”, o “Chef Chico”. Porquê? Porque compôs para o seu álbum de 1978, “Chico Buarque” a música “Feijoada Completa”, em que, qual chef, explica à sua esposa como se prepara uma verdadeira feijoada completa, “à Brasileira”, claro.
Aí fica a receita:
Mulher
Você vai gostar
Tô levando uns amigos pra conversar
Eles vão com uma fome que nem me contem
Eles vão com uma sede de anteontem
Salta cerveja estupidamente gelada pr’um batalhão
E vamos botar água no feijão
Mulher
Não vá se afobar
Não tem que pôr a mesa, nem dá lugar
Ponha os pratos no chão, e o chão tá posto
E prepare as linguiças p’ro “tira gosto”
Uca, açúcar, cumbuca de gelo, limão
E vamos botar água no feijão
Mulher
Você vai fritar
Um montão de torresmo p’ra acompanhar
Arroz branco, a farofa e a malagueta
A laranja-bahia ou da seleta
Joga o paio, carne seca, toucinho no caldeirão
E vamos botar água no feijão
Mulher
Depois de salgar
Faça um bom refogado, que é p’ra engrossar
Aproveite a gordura da frigideira
P’ra melhor temperar a couve mineira
Diz que tá dura, pendura a fatura no nosso irmão
E vamos botar água no feijão
E agora vou-me embora, porque deixei o feijão de molho.
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