quinta-feira, 7 de março de 2013

Chef Miguel Castro e Silva - Atum com feijão-frade e maçã

Boas pessoal,

Hoje o Barrigana faz “Challenge Accepted” à receita de Atum com feijão-frade e maçã do chef Miguel Castro e Silva.
Ora, como muitas vezes acontece, as vocações de cada indivíduo não têm data, nem hora para “saltarem cá para fora”. No caso deste chef aconteceu aos 31 anos. Desligou-se do mundo empresarial e comprou uma pequena quinta na Maia onde se apaixonou pela gastronomia. E foi ali que criou, em conjunto com a sua mulher, um espaço informal que cedo começou a criar burburinho.
Passou por vários projetos, mantendo-se sempre fiel às suas raízes, à cozinha intuitiva, despretensiosa e experimentalista que praticava na quinta da Maia. Neste momento podem provar a sua cozinha, em Lisboa nos restaurantes “Largo” e “De Castro Elias” e em Gaia no “De Castro Gaia”.

Para fazerem este prato vão precisar dos seguintes ingredientes:
- 150g de atum em conserva de azeite;
- 500g de feijão-frade cozido;
- 1 maçã (Granny Smith);
- 1 cebola (pequena);
- azeite;
- Vinagre de vinho branco;
- Salsa picada;
-Sal (a gosto)

Primeiro escorre-se o atum, que de seguida se mistura com o feijão-frade já cozido. A esta mistura adiciona-se a cebola picada e a maçã cortada em cubos pequenos (eu optei por deixar a casca). Mexe-se tudo e tempera-se com azeite, vinagre, sal e salsa a gosto.
Este prato é a prova viva de que os chef’s não fazem só pratos complicados. Simples, saboroso e barato, é perfeito para festas, para um almoço de verão, ou para uma petiscada com os amigos, em dia de jogo.

Fotos por: Sara Costa - sarajfcosta.wix.com/fotografia

1 comentário:

  1. Muito muito bom! óptimo para o Verão, tive o privilégio de comer. Beijinhos

    ResponderEliminar