Olá minha gente,
Quantos de nós no meio da preparação
de uma festa nunca se viram a dar voltas e voltas à cabeça para tentar arranjar
um aperitivo bonito, delicioso e que, ainda para mais, impressionasse os
convidados? Sim muitos mesmo, eu inclusive.
Toda a gente gosta de bolachas,
umas mais estaladiças, outras mais macias. Mais importante, muitas vezes é o
acompanhamento dessas mesmas bolachas. Por isso mesmo hoje decidi fazer uma
“Mousse de Paté de atum Manná com bolachas de soja crocantes”. Vão precisar de:
Bolachas (cerca de 30 bolachas)
- 100g de farinha de soja;
- 200g de farinha de trigo (com
fermento);
- 2 colheres de chá de levedura;
- 160ml de água morna;
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de pimenta;
- ½ colher de chá de manjericão
seco;
- ½ colher de chá de tomilho;
- ½ colher de chá de orégãos
Mousse de Paté de Atum Manná
- 2 colheres de chá de massa de
alho;
- ½ cebola roxa (picada);
- 1 chalota (picada);
- 2 ramos de cebolo (picado);
- 2 colheres de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de mel;
- 1 colher de chá de molho de
soja;
- ½ colher de chá de molho
inglês;
- 2 colheres de chá de vinho
branco;
- 2 latas de 65g de paté de atum
Manná (pode-se usar pastas picantes, caso queiram);
- 3 rabanetes (finamente cortados)
Começando pelas bolachas, num
recipiente juntam-se as farinhas (de soja e de trigo), o fermento, o
bicarbonato de sódio, o sal, a pimenta, o manjericão seco, o tomilho seco, os
orégãos secos, um fio de azeite e a água morna. Mistura-se tudo até formar uma
espécie de bola, assim que começar a descolar-se dos lados do recipiente, retira-se
e amassa-se numa superfície previamente enfarinhada até obtermos uma bola
macia. Reserva-se tapada para que levede durante uma hora.
Posto isto, estende-se a massa
uniformemente até ficar com a espessura de cerca de 0.5cm e leva-se ao forno,
pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 a 45 minutos, até estarem tostadas e
estaladiças.
Enquanto as bolachas estão no
forno, num tacho com azeite salteia-se a massa de alho, a cebola, a chalota e
os ramos de cebolo durante cerca de 5 minutos. Posto isto junta-se a mostarda,
o mel, o molho de soja, o molho inglês e o vinho branco e deixa-se cozinhar em
lume médio/alto por cerca de 10 minutos ou até a mistura atingir a cor de
caramelo, mas sem queimar.
Entretanto cortam-se finamente os
rabanetes para uma taça e, assim que estiver pronta, junta-se a mistura de
cebola caramelizada e deixa-se ficar por cerca de 3 minutos, para que esta
mistura amoleça os rabanetes, sem os cozinhar totalmente. Finaliza-se juntando
o paté de atum Manná e envolvendo tudo.
Uma vez as bolachas frias
servem-se colocando cerca de uma colher de chá em cada uma. Pode-se sempre
decorar com algumas rodelas de rabanete, ou até comum pouco de maçã ou
carambola.
Deliciosas, cremosas e
estaladiças. Experimentem.
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Muito ... muito bom! Linda imagem! Beijinhos
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