Olá minha gente,
Estamos em 2014 e quero, antes de
começar, desejar-vos um excelente ano.
Quantos de nós estamos neste
preciso momento a pensar nos exageros que cometemos na época de Natal/Fim de
Ano, esfregando as nossas Barriganas e a tentarmos engendrar um plano para
reduzir uns quilinhos. Normalmente a primeira solução passa por cortar na comida
e tentar comer mais saudável…concordo plenamente.
Felizmente já lá vão os tempos em
que comida saudável era sinónimo de comida sensaborona, nada disso. Por isso
mesmo, o Barrigana hoje traz-vos um prato saudável, muito saboroso e económico
para começar o ano da melhor forma. Assim, hoje trago-vos um “Salada de Ovas”.
Para cinco pessoas
- 4 batatas (médias);
- 5 cenouras (médias);
- ½ cebola;
- 500g ovas de bacalhau (ou de pescada);
- 5 ovos;
- 2 colheres de chá de orégãos
(secos);
- 2 colheres de chá de tomilho
(seco);
- 1 colher de chá de coentros moídos;
- sal, pimenta, azeite e sumo de limão
q.b.
Esta é uma versão da “Salada de
Ovas” diferente da tradicional, mas é igualmente saborosa.
Em primeiro lugar numa panela
grande cozem-se as batatas, as cenouras, as ovas e os ovos, tudo ao mesmo tempo
(assim poupamos no gás/electricidade e também na paciência). Assim que cada um
estiver cozido retira-se, deixa-se arrefecer até conseguirmos manuseá-los e,
depois sim, cortam-se em pedaços (no caso dos ovos retira-se a casca e corta-se
em quartos).
Colocamos tudo numa saladeira
grande e de seguida juntamos a cebola picada, os orégãos, o tomilho e os
coentros moídos. Termina-se temperando com sal, pimenta, azeite e sumo de limão
a gosto e depois é só servir.
Finalizo deixando-vos algumas
dicas para enriquecer este prato. Caso conheçam a proveniência das cenouras e
batatas (caso sejam cultivadas por vocês ou por um familiar, por exemplo) podem
comê-las com a casca, como já disse aqui as cascas estão cheias de vitaminas e
minerais. Podem também assar as batatas e as cenouras no forno com algumas
ervas aromáticas em vez de as cozerem. Outra sugestão é adicionar batatas-doces
à salada para um toque especial.
Experimentem, é saudável e muito
saborosa.
Fotos por Shot Frame - www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Muito boa! posso comprovar ... é 'daquelas coisas' que apetece ir sempre comendo. Boa foto! Beijinhos
ResponderEliminar