Olá minha gente,
Quem não gosta de piza? Eu pelo
menos sou totalmente maluco por piza, de facto, é uma das minhas comidas
preferidas. Portanto, aposto que devem imaginar a minha cara de satisfação de
cada vez que surge a hipótese de ir a uma pizaria.
Então agora imaginem a minha cara
quando tive a oportunidade de ir a uma pizaria que está aberta há 36 anos e
que, segundo dizem, foi a primeira pizaria no nosso país. Isso mesmo,
acertaram, GRRRAAANDE SATISFAÇÃO.
Situada no número 13 da Travessa
José Coelho em pleno centro de Faro, a pizaria “La Pizza” é uma casa rústica e
acolhedora que já criou tradição na preparação não só de pizas, mas também de
outros pratos tradicionais de terras italianas.
É mesmo pela ementa que vou
começar, acompanhem-me per favore.
Começando pela entrada, um “Pão de alho” estaladiço e cremoso. Como prato
principal devo destacar duas pizas, a “Vulcano”
uma calzone recheada de fiambre,
cogumelos, queijo e tomate e a piza “Capricciosa”
cheia de sabores assertivos, anchovas, alcaparras e alcachofras, ambas
deliciosas, o que não me surpreende, já que as pizas são mesmo a especialidade
desta casa.
Mas não só de pizas “vive” esta
ementa, também de outros clássicos italianos, como as incontornáveis pastas (massas), das quais destaco
um cremoso “Penne siciliano” com
frango, cogumelos e natas. Para finalizar, o incontornável “Affogato”, uma bola de gelado de baunilha, literalmente, “afogada”
em café expresso.
Para acompanhar esta bela
refeição, e também para nos mantermos na temática, uma boa garrafa de vinho “Lambrusco”. Ah, com esta refeição é fácil
fechar os olhos e imaginar-nos numa bela cidade de Itália. Só nos apetece dizer…
“ma che pasto delizioso” e fazer
aqueles movimentos com as mãos que todos os italianos fazem.
Assim, ficam os cinco Barriganas
para a ementa.
O ambiente no interior é bastante
acolhedor, com muitos pormenores que dão à casa um “ar” muito castiço e
autêntico, é quase como se entrássemos numa daquelas velhas pizarias italianas
de filme, onde tudo tem um ar mais romântico e onde nos esforçamos para “arranhar”
o nosso “melhor italiano” para impressionar o nosso par.
Vale muito a pena tentarmos
arranjar uma mesa no piso superior, onde o espaço é pouco, mas que nos
possibilita admirar, através de uma abertura, com mais precisão a forma como o
chef elabora as pizas.
Para o ambiente ficam os quatro
Barriganas.
O preço ronda em média os 12 e os
20 euros por pessoa, o que tendo em conta a qualidade da comida e o ambiente, é
bastante simpático.
Em relação preço ficam os quatro
Barriganas.
Recomendo esta casa, sem qualquer
dúvida, uma pequena Itália em pleno centro de Faro.
Arrivederci a tutti.
Fotos e Design por Shot Frame - www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Merece uma visita sem dúvida! Beijinhos
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