Olá minha gente,
Hoje o Barrigana vem falar-vos de
um daqueles restaurantes, que são uma verdadeira extensão da nossa sala de
jantar.
Ao entrar no restaurante “Barra
Nova”, situado no número 100 da Avenida 5 de Outubro, em plena baixa de Olhão,
o ritual repete-se…”Olá! … Bom dia! Tudo bem?”, no fundo é como se estivéssemos
em casa, somos sempre recebidos com bastante simpatia e boa disposição.
Com as emblemáticas praças como
pano de fundo (um dos símbolos da cidade), este é um restaurante familiar,
feito por pessoas da terra, que oferecem a quem os visita os melhores produtos,
a sua simpatia, assim como o melhor da cozinha algarvia/portuguesa.
O “prato forte desta casa” são
mesmo os ditos pratos que constam da ementa e declaro desde já que o peixe é
“rei e senhor” das especialidades do restaurante. Frequentemente deparamo-nos
com várias pessoas, não só de Portugal, mas também muitos
estrangeiros/turistas, que escolhem este sítio para satisfazerem o seu desejo
de peixe.
Para mim, é aqui que são servidas
as melhores sardinhas assadas de Portugal e arredores. Sempre bem assadas e
temperadas e acompanhadas pela tradicional “salada montanheira” (tomate,
pimento e cebola). Só aqui consigo comer uma boa fatia de pão ensopada em óleo
de sardinha assada. Hummm…só de pensar começo logo a salivar.
Destaco também umas suculentas
“Erozes/enguias escaladas e grelhadas”, uns simples mas muito saborosos
“Filetes de pescada fritos com arroz de tomate”, o arroz é malandrinho como
mandam as regras, assim como no “Arroz de lingueirão”.
Mas não só de peixe vive este
restaurante, a carne também tem um lugar muito especial na “Barra Nova”,
destaco o “Lombo de porco à Barra Nova” e um “Cozido de Grão”, especial para os
dias mais frios.
Assim ficam os cinco Barriganas
para a ementa.
Nesta casa a decoração espelha
bem seu espírito, estando sempre presentes referências à terra onde se situa.
As paredes estão decoradas com várias fotografias (algumas delas antigas) da
cidade de Olhão, assim como das ilhas que a “rodeiam” (Armona, Culatra e
Farol).
Como já referi, a simpatia é
imagem de marca, há sempre uma palavra bem disposta para animar a refeição.
Para o ambiente ficam os quatro
Barriganas.
O preço é outra das boas razões
para se visitar a “Barra Nova”. Ronda, em média, os 12 e os 15 euros por
pessoa, que se tivermos em conta a excelente qualidade da comida, são valores
bastante simpáticos.
Em relação ao preço ficam os
cinco Barriganas.
Este é um daqueles restaurantes
que eu coloco na lista dos “imperdíveis”. Experimentem, não se vão arrepender.
Fotos e Design por: Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Ai essas sardinhas ... que bem assadas que estão! Estavão boas não estavam? Beijos
ResponderEliminarpeço desculpa pelo erro ...onde está 'estavão' deveria estar ... estavam. Beijinhos
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