Olá a todos,
Hoje o Barrigana traz-vos mais
uma das suas receitas. Esta é daquelas receitas que começam a saber-nos melhor
à medida que o tempo vai arrefecendo, contudo, também nos satisfazem como
acompanhamento de uma boa churrascada de carne no quintal, enquanto ainda está
calor.
Assim, hoje trago-vos uns
“Feijões à Cowboy”. Para fazer esta receita fui buscar inspiração ao prato
inglês de “baked beans”, os tão famosos feijões comidos ao pequeno-almoço, em
terras de sua Majestade.
Lembro-me, na primeira vez que estive em Londres, de
tê-los comido muitas vezes e de me ter sentido bastante dividido…”hummm, sabem
muito bem, mas….são 9 da manhã e ‘tou a comer feijões.” De qualquer das formas,
nesta receita tentei pegar nestes feijões e abrilhantá-los um pouco. Vão
precisar de:
- Baked Beans (1 lata 415g com
molho);
- ¼ de cebola (picada);
- 3 dentes de alho (picado);
- 1 pedaço de gengibre (com cerca
de 2 cm picado finamente);
- 1 tomate (grande);
- Concentrado de tomate (em pasta
1 colher de sopa);
- 1 colher de chá de mostarda;
- ¼ de pimentos verde (picado);
- Cerca de 4 colheres de sopa de
Ketchup;
- 2 folhas de louro;
- Cerca de 15 a 20cl de Café
forte;
- Tabasco (a gosto);
-1 colher de chá de Cominhos;
- ½ colher de chá de paprika;
- 1 colher de sopa de Molho de
soja;
Esta receita é daquelas que é óptima pois basta
cozinhar todos os ingredientes num só tacho e assim não perdemos tempo a lavar
loiça. É o que os ingleses chamam de “one
pot wonder” (“uma maravilha num só tacho”).
Para começar num tacho com azeite
salteia-se a cebola, os alhos e o gengibre até ficarem translúcidos, depois
juntamos o tomate cortado em pedaços, o concentrado de tomate e a mostarda.
Deixa-se cozinhar por alguns minutos.
Nesta fase junta-se o pimento
verde (para dar algum contraste ao sabor do tomate), deixando cozinhar um
pouco. Posto isto, juntam-se os feijões com o liquido, seguido do ketchup e das
folhas de louro. Deixa-se cozinha por cinco minutos com o tacho tapado.
Agora juntamos o café - eu sei
que parece estranho, mas o café ajuda a dar mais corpo a todo o prato.
“Apanhei” esta dica de uma receita do Jamie Oliver e, como aliás já era de se
esperar, resulta na perfeição. Voltamos a deixar cozinhar, desta vez com o
tacho destapado, para que o caldo reduza um pouco. Depois entram as
especiarias, o tabasco, os cominhos, a paprika e o molho de soja. Atenção!
Antes de terminar há que provar para corrigir os temperos e caso necessário
junta-se sal e pimenta (desta vez não juntamos soja para que não sobressaia muito,
apenas poderemos precisar de mais sal).
Este é um prato que é muito bom
por si só, acompanhado apenas com arroz branco, ou também como acompanhamento
de carne grelhada na brasa.
Vão ver que no fim até vos vai
apetecer soltar um…”Hiiii-haaawww!!!!”
Fotos por: Shot Frame – www.shotframe.pt
/ facebook.com/shotframept
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