Olá a todos,
Pois é meus amigos, para alegria
de uns e desgosto de outros, o Outono já chegou (oficialmente no dia 22 de
Setembro), quer queiramos, ou não.
Os dias estão a ficar mais
curtos, mas curiosamente, esta “altura” do ano é recomeços, regressos e retoma
de rotinas. Tanto para miúdos, como para graúdos, uns recomeçam estudos, outros
empregos, mas uma coisa é certa, muitas é uma altura que é por vezes crítica.
Se não vejamos, regressamos em força, com baterias renovadas e tentamos
reentrar em rotinas, por outro lado, os dias ficam menores e começam a ficar
mais frios e chuvosos … conclusão …é uma época ideal para gripes, constipações,
perdas de paciência,
aumento do mau humor, entre outras patologias.
Desta forma, o Barrigana acredita
que devemos preparar-nos o melhor possível para este período começando pela nossa
alimentação, afinal de contas, é como diz o ditado, “somos o que comemos”, ou
como dizia Hipócrates “faça do seu alimento o seu medicamento”. Assim, hoje
venho deixar-vos algumas recomendações alimentares para fazer frente ao qua aí
vem.
Armem-se em esquilos e comam
frutos secos
Os frutos secos (abundantes nesta
época) são óptimos tanto para miúdos como para graúdos, pois são indicados para
quem recomeça rotinas de trabalho e estudo. Como já aqui disse há algum tempo
atrás, os frutos secos são indicados para actividades cerebrais, são ricos em
gorduras, logo boas fontes de energia, assim como ricos em fósforo, cálcio,
ferro, magnésio, potássio, sódio e cloro.
São também grandes combatentes do
envelhecimento das células sendo que, principalmente as nozes, ajudam a reduzir
o risco de mortalidade por cancro (menos 40%), ou doenças cardiovasculares
(menos 55%). Segundo um estudo realizado recentemente pelo BMC Medicine, o
consumo de cerca de 30g dos chamados frutos secos gordos (nozes, amendoins,
entre outros) mais de três vezes por semana aumenta a longevidade, ajuda a
reduzir os índices de massa gorda, de perímetro abdominal e reduz a incidência
de diabetes do tipo 2.
Lembrem-se dos ursos, preparem-se
para hibernar
Abasteçam-se dos vegetais da
época, abóboras, espinafres, beterrabas, batatas, acelgas, rúcula, laranjas, limões,
maçãs, romãs, peras, castanhas, avelãs, para refeições cada vez mais quentes e
reconfortantes à medida que o frio avança. Os vegetais ajudam a prevenir as
gripes e constipações, não só em saladas, mas também em sopas quentinhas. Logo,
logo, vão começar a chegar as laranjas para dar uma ajuda.
Desapertem o monge budista que há
em vós e bebam chá
Os chás, sempre guarnecidos com
uma boa colher de mel (antibiótico e anti-inflamatório natural), ou com raspas
de limão e umas rodelinhas de gengibre (outro excelente anti-inflamatório
natural, antioxidante, usado no tratamento de gripes e constipações,
inflamações na garganta, entre outros sintomas) que também são óptimos, aquecem
o corpo e a alma.
Por isso já sabem, toca a
preparar.
Boas dicas! o 'bonequinho' está uma delícia, Parabéns e beijinhos
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