Olá a todos,
Hoje, em mais uns “Desafios do
Chef”, vou fazer uma saborosa receita de Annabel Langbein.
Annabel é uma célebre cozinheira
amadora, escritora e apresentadora de programas de culinária da Nova Zelândia. Defensora
acérrima do uso de produtos orgânicos, sazonais produzidos de uma forma
sustentável, iniciou-se na cozinha por influência da sua mãe, mas nunca estudou
para ser chef, apesar de ter feito alguns cursos de cozinha no Culinary Institute of America.
Antes disso formou-se em
Horticultura (na Nova Zelândia), por influência do seu pai, que lhe passou o
seu gosto por cultivar a sua própria horta. Hoje em dia, ela continua a
cultivar os seus próprios vegetais, frutas e ervas aromáticas, que usa nos seus
pratos.
Trabalha
como jornalista/escritora de culinária desde 1984. Desde aí escreveu em várias
revistas do género e já publicou 16 livros, que foram traduzidos em várias
línguas. Para além disto fundou a sua própria produtora de televisão, através
da qual se lançou no mundo dos programas televisivos sobre culinária.
A
receita que vos trago hoje é precisamente de um desses programas, “The Free Range Cook”, que por cá passa
no 24 kitchen. Assim, para hoje
temos, “Assado de cebola roxa”. Os ingredientes são:
(Para 3
pessoas)
- 3
cebolas roxas (médio/grande);
- 2
colheres de chá de mel;
- 1 ½
colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 2
folhas de louro;
- 2 a 3
raminhos de tomilho;
- 3
cubinhos de manteiga;
-
Azeite, sal e pimenta
Num
tabuleiro para ir ao forno, previamente coberto por papel de alumínio e com um
fio de azeite no fundo, dispõem-se as cebolas roxas descascadas, às quais
cortamos as extremidades.
Depois
regam-se com um fio de azeite, o vinagre balsâmico e o mel. Tempera-se com sal,
pimenta, as folhas de louro e os raminhos de tomilho.
Antes
de ir ao forno por 30 minutos, tapa-se com outra folha de papel de alumínio. No
fim deste tempo, retira-se do forno e regam-se as cebolas com o molho que se
forma no fundo do tabuleiro. Finaliza-se dispondo os cubinhos de manteiga no
topo das cebolas e levando ao forno por mais 45 minutos, desta vez destapadas e
a baixa temperatura.
Este prato é excelente para ser
servido como acompanhamento de pratos de carne assada.
Experimentem, é muito saboroso.
Fotos por: Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Muito bom! podem experimentar à vontade. Beijinhos
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