Caríssimos,
Como já estamos oficialmente no
Outono e já que hoje foi o primeiro (e horrível) dia de chuva, o Barrigana
resolveu trazer-vos hoje uma receita que ajuda a matar qualquer “bicho”
(constipações e resfriados) que possam agarrar-se a vós nesta época de mais
frio e chuva.
Assim, apresento-vos o “Caldo de
Aves”. Esta receita é original dos meus pais, que recorrem sempre a ela quando
toda a gente chega tarde para jantar e não há grande coisa, nem tempo para
cozinhar.
É também um daqueles caldinhos
indicados para quando ou estamos doentes/engripados, ou de ressaca, nessas
alturas não há nada melhor, garanto-vos. Outro dos grandes benefícios desta
sopa é quando temos “daquelas almoçaradas” em que ficamos demasiadamente cheios
para jantar “comida sólida”, também cai sempre bem.
Rápida, saborosa e barata, é uma
sopinha com poucos ingredientes e que, caso queiram, alimenta várias pessoas e
pode durar por vários dias. Vão precisar de:
(para 3 a 4 pessoas)
- Cerca de 1l de água;
- 2 “mãos cheias” de massa tipo “pevide”
(ou outra de tamanho pequeno);
- 1 caldo de galinha;
- Hotelã, salsa ou cebolinho q.b.
(opcional);
- sal e pimenta q.b.;
Numa panela coloca-se a água com
uma colher de chá de sal grosso e deixa-se levantar fervura. Depois junta-se o
caldo de galinha, a massa e deixa-se cozer. Uma vez cozida tempera-se com sal e
pimenta a gosto e com algumas folhas de salsa, cebolinho ou hortelã picada (a(s)
que preferirem) e está pronta. É só servir.
Nesta altura muitos de vocês
estão a pensar… “PFFF…só isto? Assim também eu…”. Pois eu disse que era
bastante fácil.
Fotos por: Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Parece confortar o estômago ... o que nas situações descritas é o que apetece. Beijinhos
ResponderEliminar