terça-feira, 25 de junho de 2013

Henrique Sá Pessoa – “Lâminas de Abacaxi macerado em calda de hortelã com gelado de baunilha”


Olá minha gente,

Hoje o Barrigana, em mais um “Desafios do Chef” resolveu fazer mais uma receita do chef Henrique Sá Pessoa e esta é mesmo daquelas incontornáveis, principalmente num dia de calor abrasador como o de hoje.

Desta vez o Barrigana traz-vos umas refrescantes “Lâminas de abacaxi macerado em calda de hortelã com gelado de baunilha”. Para isto vão precisar de:

- ½ abacaxi (fatiado muito fino);
- 150 ml de gelado de baunilha;
- ½ molho de hortelã;
- 75 g de açúcar;
- 150 ml de água;

Em primeiro lugar faz-se a calda de hortelã fervendo a água com o açúcar por cerca de cinco minutos. Acrescenta-se a hortelã e deixa-se arrefecer.

Uma vez a calda arrefecida juntam-se as fatias finas e deixam-se a macerar durante duas horas no frigorífico. Dispõem-se as fatias no prato, guarnece-se com hortelã e o gelado. Serve-se bem frio.

E assim fica aqui a minha humilde contribuição para combater as altas temperaturas dos próximos dias.

Fotos por: Sara Costa – sarajfcosta.wix.com/fotografia


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