Olá minha gente,
Hoje o Barrigana, em mais um
“Desafios do Chef” resolveu fazer mais uma receita do chef Henrique Sá Pessoa e
esta é mesmo daquelas incontornáveis, principalmente num dia de calor abrasador
como o de hoje.
Desta vez o Barrigana traz-vos
umas refrescantes “Lâminas de abacaxi macerado em calda de hortelã com gelado
de baunilha”. Para isto vão precisar de:
- ½ abacaxi (fatiado muito fino);
- 150 ml de gelado de baunilha;
- ½ molho de hortelã;
- 75 g de açúcar;
- 150 ml de água;
Em primeiro lugar faz-se a calda
de hortelã fervendo a água com o açúcar por cerca de cinco minutos.
Acrescenta-se a hortelã e deixa-se arrefecer.
Uma vez a calda arrefecida juntam-se
as fatias finas e deixam-se a macerar durante duas horas no frigorífico.
Dispõem-se as fatias no prato, guarnece-se com hortelã e o gelado. Serve-se bem
frio.
E assim fica aqui a minha humilde
contribuição para combater as altas temperaturas dos próximos dias.
Fotos por: Sara Costa –
sarajfcosta.wix.com/fotografia
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