Olá a todos,
O Barrigana é grande apreciador
de abacates. Para além de muito saborosos são frutos muito saudáveis para a
nossa saúde. Contribuem para a redução da taxa de colesterol e da pressão
sanguínea e são uma boa fonte de anti-oxidantes. Previnem a prisão de ventre,
perturbações digestivas e possuem uma boa acção anti-inflamatória. São ricos em
calorias, logo são uma óptima fonte de energia.
Apesar disto, sempre que quero
usar abacate numa receita, enfrento sempre um problema. A maior parte dos
abacates que se vendem nos super-mercados estão verdes, o que faz com que eles
tenham que amadurecer por alguns dias antes de serem usados.
Felizmente (e depois de uma
pesquisa na net) existem várias técnicas para fazer amadurecer mais rapidamente
os abacates, até porque os abacates verdes não são tão nutritivos, nem tão
saboroso (é um sabor parecido a um pedaço de cartão). Uma das técnicas é
embrulhar o abacate num jornal, ou num saco de papel e guardá-lo num sítio
seco, assim o abacate vai levar cerca de três a quatro dias.
Outro truque consiste em colocar
os abacates num saco de papel (a temperatura ambiente), juntamente com outros
frutos maduros, como tomates, bananas ou maçãs. O gás etileno que é libertado
pelos frutos maduros vai acelerar o processo de amadurecimentos dos abacates.
Se não puderem (ou quiserem)
esperar alguns dias, existe uma maneira mais rápida. Colocando os abacates no
micro-ondas por alguns segundos, numa temperatura média. No entanto, só se deve
optar por este processo num caso extremo, pois apesar do abacate ficar
comestível em termos de textura, não ficará com o mesmo sabor de um abacate
naturalmente amadurecido.
Fotos por: Sara Costa – sarajfcosta.wix.com/fotografia
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