Hoje o Barrigana traz-vos mais
uma das suas receitas. Desta vez, e como vos tinha falado no início da semana,
trago uma receita com abacates. Abacates esses que foram amadurecidos usando
uma das técnicas de que vos tinha falado, mais precisamente aquela em que se
deixa os abacates num saco de papel juntamente com outras frutas maduras. Neste
caso deixei-os por cerca de três dias num saco com uma banana e uma maçã
madura. “Et voilá!” três dias depois temos abacates maduros, prontinhos para
consumir.
Assim, hoje o Barrigana traz-vos
um “Creme frio de abacate, pepino e maçã”. Uma refeição bastante saudável e
refrescante para o primeiro dia do Verão de 2013.
Vão precisar de:
- 2 abacates maduros;
- 1 pepino;
- 1 maçã gala;
- 1 pedaço de gengibre (pequeno);
- 1 colher de sopa de sumo de
lima;
- 1 colher de chá de sumo de
limão;
- ½ molho de coentros;
- ½ dente de alho;
- Azeite;
- Sal e pimenta (a gosto);
Para começar descascam-se os
abacates, o pepino (sem caroços), metade da maçã, o gengibre e cortam-se em
pedaços (pequenos). Passa-se tudo num liquidificador, ou com a ajuda de uma
varinha mágica, até ficar com a consistência de um creme espesso.
Corta-se a restante maçã em cubos
e reserva-se no congelador para que fiquem ligeiramente congelados (nunca
totalmente, apenas 5 a 10 minutos).
Nesta fase junta-se o sumo de
lima e limão, os coentros, o alho, tempera-se com sal e pimenta e passa-se tudo
mais uma vez. Junta-se água consoante a consistência que se pretenda.
Finaliza-se juntando os cubos de
maçã e um a dois cubos de gelo antes de servir.
Fresco e saboroso este é um
daqueles pratos perfeitos para o Verão. Experimentem!
Parece-me bom ... tenho que experimentar! Beijinhos Linda
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