Olá minha gente,
Hoje o Barrigana resolveu
“brincar” ao Halloween. E qual a maneira
mais divertida para mim? Cozinhando um belo pratinho, mas já que é “Dia das
Bruxas” teria que fazer algo dentro deste tema.
Pode parecer que não, mas é muito
fácil e barato fazer um prato para estes dias com um toque engraçado/horrifico.
Assim, hoje trago para vocês uma “Sopa de abóbora amaldiçoada, teia de viúva
negra, salpicos de sangue e dedos de monstro”.
Vão precisar de:
(Para a sopa de abóbora
amaldiçoada)
- 1 ½ cebolas (picadas);
- 6 dentes de alho (picados);
- 1 pedaço de gengibre (cerca de
5cm picado);
- 3 batatas pequenas (com casca);
- 2 cenouras médias (com casca);
- 2 curgetes médias;
- Cerca de 500g de abóbora;
- ½ colher de chá de nós moscada
(em pó);
- ½ colher de chá de cravinho(em
pó);
- ½ colher de chá de canela (em
pó);
- 2 a 3 colheres de chá de
cominhos (em pó);
- ½ colher de chá de piri-piri;
- Sal e pimenta a gosto;
(Para 6 dedos de monstro)
- 100 gr de farinha (tipo 65);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal grosso;
- 1 colher de chá de pimenta;
- Colorante alimentar verde;
(Para a teia de viúva negra)
- 1 ovo (batido);
(Para os salpicos de sangue)
- Colorante alimentar vermelho;
Em primeiro lugar, para a sopa de
abóbora amaldiçoada salteiam-se todos os ingredientes num caldeirão (panela)
com azeite, durante 10 minutos até amolecerem um pouco, depois junta-se água
quente e deixa-se cozer até se desfazerem facilmente. Reduz-se tudo a um puré e
tempera-se com as especiarias, ajustando consoante o gosto de cada um.
De seguida, para os dedos de
monstro junta-se a farinha, o azeite, o sal e a pimenta e mistura-se tudo com
um pouco de água amassando até formar uma bola de massa macia. Posto isto
corta-se em cerca de seis bocados e dá-se a forma de um dedo monstruoso e
leva-se ao forno por cerca de 20 a 30 minutos, ou até ficarem com uma
consistência de biscoito. Uma vez frios e com a ajuda de um pincel pintam-se
com colorante alimentar verde.
Para a teia de aranha coloca-se
um fio de azeite no fundo de uma frigideira e deixa-se aquecer bem. Bate-se o
ovo com uma colher de chá de água e com a ajuda de uma colher (pequena) vai-se
deitando o ovo a fio na frigideira dando a forma de uma teia de aranha (ou
qualquer coisa do género). Deixa-se cozinhar até ficar seca.
Finaliza-se servindo a sopa,
salpicando-a com um pouco de colorante alimentar vermelho, coloca-se a teia por
cima e acompanha-se com os dedos de monstro.
Posto isto, vou-me retirar para
ir de porta em porta recolher uns doces e fazer muitas
travessuras…muuahahahahahahahaaaaa!!!
Fotos por: Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Muito giro! e uma sopinha de abóbora 'cai' sempre bem. Continuação de boas ideias, muito bem fotografado ... como sempre! Beijinhos
ResponderEliminar