Olá minha gente,
Hoje, em mais uma rubrica sobre
“Restaurantes, Tascos & Afins”, dei um “saltinho” aqui ao lado e fui comer
umas tradicionais tapas a “terras de nuestros
hermanos”. Ai, Ai… os sacrifícios que faço só para vos dar a conhecer os
melhores sítios para “encher o Bandulho” (como se diz na minha terra), ou a
Barrigana, no meu caso.
Assim vim parar à localidade
“raiana” de Ayamonte, logo do outro lado da fronteira e do rio Guadiana, a uma
casa que por aqui faz as delícias de muita gente, não só de espanhóis, mas
também de portugueses. Falo-vos da “Casa Barberi” que é um restaurante/casa de
tapas familiar que se encontra aberta há mais de 70 anos, no número 13 da Plaza
de la Coronacion, em Ayamonte, Huelva.
A Casa Barberi já é conhecida pelos
locais, e também por muitos portugueses que lá costumam ir, pela simpatia do
seu serviço, por vezes, até temos direito a atendimento em português
“arranhado”, ou seja, é quase como se estivéssemos em casa. A decoração é
simples, acolhedora e confortável e ainda podemos desfrutar da esplanada, que
nos dias de sol e mais calor é bastante agradável.
Para o ambiente ficam os cinco
Barriganas.
A ementa da Casa Barberi, é uma
vasta lista pratos típicos da região da Andaluzia, assim como de outros pontos
do país. Recomendo, desde já, que façam como os locais e se dediquem às tapas.
Em primeiro lugar, uma tradicional “Tabua Serrana”, que inclui dois dos mais
característicos produtos espanhóis, o incontornável presunto e o sempre
saboroso queijo manchego. Continuando, recomendo também os “Boquerones en
vinagre”, que equivalem aos nossos biqueirões/carapaus (pequenos) que nos
chegam a “nadar” em azeite, vinagre e alho, seguido de um muito saboroso “Pulpo
ala Gallega”, ou “Polvo à Galega”, sempre macio e acompanhado por batatas e
pimentão-doce. Para finalizar, umas “Puntillitas” de fazer crescer água na
boca, que são nada mais, nada menos do que, “Lulas fritas” em versão micro machines. Podem ter a certeza de
que vir à Casa Barberi e não provar este prato é como ”ir a Roma e não ver o
Papa”.
Relativamente à ementa ficam os
cinco Barriganas.
Em média, o preço médio deste
restaurante está entre os 10 e os 25 euros por pessoa que, ajudado pela taxa de
IVA a 10%, faz com que seja um preço bastante simpático, tendo também em conta
a qualidade do atendimento e da própria comida.
Assim ficam os quatro Barriganas
para o preço.
Caso estejam na zona e gostem de
apreciar as tradicionais tapas espanholas em todo o seu esplendor, este é um
local bastante indicado. Barrigana recomenda.
Fotos e Design por: Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
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