Olá minha gente,
Está aí à porta a cerimónia dos
mais famosos prémios cinematográficos do mundo, os Óscares. Este ano, como
habitual, temos mais algumas dezenas de filmes a concurso para vermos no cinema
mais próximo, ou até num ecrã lá de casa.
Hoje em dia, muitos dos filmes
candidatos são autênticas experiências emocionais e visuais, no entanto, o que
não pode faltar para completá-las é a “paparoca”, “os morfes”, “os comes e
bebes”.
Por isso mesmo é que, nos
próximos dias até à cerimónia, o Barrigana vai deixar-vos aqui algumas sugestões
saborosas para satisfazerem o palato, enquanto satisfazem a vossa sede cinematográfica
com as películas seleccionadas pela academia de Hollywood.
Assim, para começar deixo-vos hoje com um
cremoso “Guacamole ‘à Barrigana’”. Vão precisar de:
- 1 abacate bem maduro (ficar com
o caroço);
- Sumo de 1 lima ou de ½ limão;
- 1 ½ colher de chá de cominhos;
- 1 colher de chá de coentros em
pó;
- ½ colher de chá de paprica;
- 1 colher de chá de massa de alho;
- Azeite q.b.;
- Pimenta de Caiena q.b.;
- Sal e pimenta q.b.
Começamos por abrir o abacate ao
meio, retiramos o caroço (reservando-o), a casca e cortamos em pedaços.
Colocamos os pedaços numa taça, juntamente com o sumo de lima ou limão.
Posto isto, juntam-se os
cominhos, os coentros em pó, a paprica, a massa de alho, a caiena, o azeite, o
sal e a pimenta. Mistura-se bem com um garfo, desfazendo o abacate à medida que
mexemos tudo. Podemos deixá-lo mais ou menos desfeito consoante a consistência
pretendida.
Terminamos servindo o guacamole
numa taça com o caroço. Porquê com o caroço? Porque, para além de fazer um
excelente elemento decorativo, diz-se também que devemos deixá-lo em contacto
com o fruto para evitar a oxidação do mesmo.
Este é um excelente snack, saboroso, saudável e muito em
conta, que pode ser acompanhado pelos tradicionais nachos, mas também pelas
menos habituais bolachas de água e sal, tostas ou até por “pauzinhos” de
vegetais crus (cenoura, pepino, aipo…).
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Por mim podia ser 'dia sim' 'dia não', é das minhas 'entradas' preferidas. Beijinhos Linda
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