Olá a todos,
Como vos tinha prometido, hoje
deixo-vos aqui as minhas impressões (assim como as já habituais fotos) sobre o
evento “Comidas do Mundo”.
Em pleno Campo Pequeno, as dez
tendas atribuídas a cada chef/país, dispostas em círculo faziam adivinhar que
iria ser uma bela refeição e algumas horas bem passadas. Em primeiro lugar,
veio a tradicional primeira volta para nos inteirarmos das delícias que cada
chef tinha para nos oferecer, humm … o difícil foi mesmo escolher.
Contudo e depois de muita volta e
ponderação a minha ementa foi a seguinte:
Entrada nº1 – “Corn dog” (EUA – chefs
Marlene Vieira e João Sá). Um dos mais famosos e tradicionais
petiscos vindos
da “Terra do Tio Sam”, é resumidamente uma salsicha num espeto, envolta numa
massa de milho, que é frita e finalizada com mostarda e ketchup. Este era
simplesmente delicioso, estaladiço e suculento.
Entrada nº2 – “Ceviche Amazónico”
(Peru – chef Chakall). Peixe branco (bacalhau ou eglefim) marinado em lima,
sal, pimenta, picante e coentros. Uma delicada delícia.
Prato principal nº1 – “Focaccia
de presunto e azeitonas” (Itália – chef Alexandre Silva). Saborosa focaccia, servida ainda quente com um
saboroso presunto e ricas azeitonas pretas. Um trio maravilha.
Prato principal nº2 – “Salsicha
com chucrute” (Alemanha – chef António Alexandre). Uma espetacular salsicha com
ervas, servida numa cama de chucrute, com um saboroso molho “acarilado”,
mostarda e tomates grelhados. Divinal, meus amigos, divinal.
Sobremesa – “Corneto de Tiramisu”
(Itália). Gelado de café cremoso (com um ligeiro “toque” alcoólico), antecedido
por uma boa camada de chantili e coberto por uma boa dose de cacau. Isto é
alegria para qualquer pessoa.
Resumindo e concluindo, uma
autêntica volta ao mundo em sabores, texturas, cheiros e cores. Um evento
obrigatório para amantes de culinária e não só.
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Fiquei com água na boca ... que pena não ter podido ir. Beijinhos Linda
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