Olá minha gente,
Na continuação das minhas
sugestões para o jantar de dia de S. Valentim, hoje trago-vos mais uma receita
para poderem impressionar a vossa cara-metade.
Querem melhor forma de
impressionar uma pessoa do que lhe apresentarem uma piza feita de raiz? Massa e
tudo? E para além disso é bastante romântico, imaginem comigo, uma mesa à luz
das velas com uma suculenta e estaladiça piza, … simplesmente espectacular.
Ainda para mais, eu acho que há
um certo lado sexy no acto de comer
uma piza saborosa cheia de queijo cremoso e derretido. Não acham?
Assim, hoje trago-vos uma “Piza
‘amorosa’ de bacon, espargos e cogumelos”. Vão precisar de:
(Massa da piza)
- Cerca de 300g de farinha (t
65);
- 7 g de levedura de pasteleiro
seca;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 2 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de azeite;
(Recheio)
- 2 a 3 colheres de sopa de Pesto;
- Queijo emental ralado q.b.;
- Queijo mozarela (1 bola);
- 5 a 6 espargos;
- 5 fatias de bacon fumado;
- 5 cogumelos;
- Pimenta q.b.
Primeiro aquece-se cerca de 1dl
de água durante 20 segundo no microondas e junta-se a levedura e uma pitada de
açúcar. Mistura-se e reserva-se durante 10 minutos.
Entretanto numa frigideira (sem
qualquer gordura) dispomos as fatias de bacon e deixamos que cozinhem durante
cinco minutos. Assim que retirarmos as fatias de bacon, colocamos os espargos,
previamente “escaldados”, por um minuto, num tacho com água a ferver.
Salteamo-los, juntamente com os cogumelos, por cerca de um minuto na gordura do
bacon e reservamos.
Depois disto, num recipiente
juntamos a farinha, o azeite, o sal, o açúcar e a levedura. Juntamos água aos
poucos e mistura-se até obtermos uma espécie de bola, retiramos para uma
superfície previamente enfarinhada e amassamos até obtermos uma massa
homogénea, elástica e macia. Colocamo-la num recipiente untado com azeite,
cobrimos com um pano húmido, ou com película antiaderente e deixa-se descansar
por 30 a 45 minutos, num sítio quente.
Passado esse tempo, estende-se a
massa numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, dando-lhe a espessura
e a forma desejada. Neste caso eu dei-lhe a forma de coração, para me manter
fiel à temática e deixei-a mais “para o lado do fino”, já que gosto da massa
mais fina.
Posto isto, espalha-se o pesto pela superfície da piza, deixando
alguma margem no rebordo, depois coloca-se uma boa camada de queijo emental ralado, seguido dos cogumelos,
espargos e bacon (de maneira a cobrir toda a piza). Finaliza-se com pedaços de
queijo mozarela, um fio de azeite e pimenta a gosto.
Leva-se ao forno a 200 graus, por
cerca de 45 minutos, ou até o rebordo ficar dourado e estaladiço.
A minha sugestão é que acompanhem
esta delícia com uma bebida à altura, ou seja, um bom vinho tinto, espumante,
ou se se quiserem manter autênticos à origem do prato, um bom vinho Lambrusco.
Se, mesmo assim, isto não a/o
impressionar, nada temam porque o Barrigana amanhã vai trazer a “artilharia
pesada”. Fiquem atentos.
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Muito bom e saudável! atrever-me-ia a dizer 'muito mediterrânica' ... não fosse o 'bacon' ... e como já disse 'sou uma sortuda' ... também já provei! se não fôr Lambrusco ... que seja um bom 'rosé' (para ficarmos no vermelho paixão). Não me canso de gabar o 'Cupido Barrigana' ... um 'must'. Beijinhos Linda
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