Olá a todos,
Hoje o Barrigana sente-se
simples, por isso “simplicidade” é a palavra de ordem para esta receita.
Numa vida diária cada vez mais
complexa e complicada, por vezes é fundamental simplificar e quer queiramos,
quer não, há sempre uma certa beleza numa simples “farronca” de pão com
manteiga. Eu pelo menos olho para as coisas assim.
“Filosofias” à parte, passemos ao
que interessa, a comida, claro. Hoje o Barrigana resolveu trazer-vos uma
daquelas receitas que não dão praticamente trabalho nenhum, mas que são muito
saborosas, saudáveis e que impressionam qualquer pessoa. Assim, hoje trago-vos
umas crocantes “’Chips’ de Beterraba”.
É de referir que a beterraba é
muito saudável e tem inúmeros benefícios, contribui para a boa circulação
sanguínea, é antioxidante, ajuda a diminuir a pressão arterial e auxilia o bom
funcionamento da visão e do sistema imunitário, entre outros.
Para este receita vão precisar
de:
- 2 beterrabas;
- Sal e pimenta q.b. (opcional)
(É mesmo simples. Vejam só.)
Começa-se por descascar as
beterrabas e de seguida por cortá-las em rodelas bem finas (o mais finas que
consigam). Se tiverem oportunidade utilizem uma mandolina, é mais fácil e
rápida. Neste caso eu resolvi cortar em várias formas e tamanhos, para tornar a
coisa mais divertida e também para fazer render um pouco mais as beterrabas.
Assim que estiver tudo cortado,
levam-se ao forno, a 180 graus, num tabuleiro raso, por cerca de 45 minutos, ou
até as “chips” ficarem estaladiças e com uma cor mais clara.
Deixo-vos umas dicas. Vão sempre
espreitando as “chips”, pois queimam muito rapidamente e caso queiram, uma vez
cozinhadas, polvilhem-nas com um pouco de sal para dar algum contraste no
sabor.
Como vêm é muito fácil mesmo.
Experimentem, funciona muito bem como acompanhamento de uma refeição, ou como
um snack leve e saudável.
Fotos por Shot Frame - www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Recomendo! Adorei ... e com guacamole ... humm! Beijinhos e obrigada pelas experiências ... as fotos e as apresentações sempre impecáveis, Parabéns!
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