Olá minha gente,
Como prometi, hoje o Barrigana
está de volta com a sugestão final para o jantar de S. Valentim. E meus amigos
que final!
Se até agora não conseguiram
impressionar as vossas caras-metades, agora é a hora de deixá-las (os) de
queixos caídos.
Qual a combinação clássica deste
dia? Fácil, fácil…, morangos e chocolate, claro. Não há volta a dar, qualquer
que seja a refeição deste dia tem sempre que haver morangos com chocolate.
Contudo, é uma combinação que já está um pouco gasta, todos os anos lá vamos
nós derreter chocolate para molhar os morangos.
Mas desta vez não, nada disso.
Desta vez o Barrigana traz-vos uma versão bem mais criativa dessa combinação.
Assim, hoje trago-vos “Tacinhas de chocolate com espuma fresca de frutos
vermelhos”. Vão precisar de:
Para 2 pessoas
(tacinhas de chocolate)
- Cerca de 100g de chocolate
negro (75% cacau);
- Cerca de 20g de chocolate de
leite;
- 2 balões de água (cheios);
(espuma de frutos vermelhos)
- 6 morangos (congelados);
- 6 amoras (congeladas);
- 6 framboesas (congeladas);
- 8 mirtilos (congelados);
- ½ banana;
- 1 ½ colher de sopa de mel;
- 1 colher de chá de pimenta
preta (moída);
- ½ colher de chá de canela (em
pó);
- 1 pedaço de 0,5 cm de gengibre;
- sumo de ½ limão;
- 1 folha de gelatina;
- ½ iogurte grego;
- 1 colher de sopa de vodka
(opcional);
- 1 colher de sopa de ginjinha
(opcional);
- Clara de 2 ovos;
Começamos por derreter o chocolate
no microondas, colocando-o por períodos de 20 segundos, retirando e mexendo
bem. Repete-se este processo até que o chocolate esteja completamente
derretido. Neste caso, eu tive que repetir este processo por seis vezes.
Uma vez o chocolate derretido,
reserva-se e enche-se os balões. Posto isto, num tabuleiro com papel folha de
alumínio coloca-se uma colher de sopa de chocolate formando um círculo espesso
que irá formar a base da taça. De seguida molha-se o balão no chocolate,
certificando-nos de que o chocolate cobre o balão quase até meio e coloca-se o
balão coberto de chocolate em cima do círculo/base.
Atenção, não encham demasiado os
balões, porque podem rebentar e tornarem-se numa granada, que vai espalhar
chocolate por quase toda a sua cozinha.
Assim que o chocolate tiver
solidificado, rebenta-se os balões com uma faca, tesoura ou agulha e leva-se ao
frigorífico ou congelador.
Para a espuma, num liquidificador
tritura-se os morangos, os mirtilos, as framboesas, as amoras, a banana, a canela,
a pimenta, o mel, o iogurte, a vodka e a ginja. Tritura-se tudo e transfere-se
para uma taça.
Noutra taça junta-se cerca de 0,5
dl de água e o sumo de limão e aquece-se no microondas por 30 segundos. Posto
isto, dissolve-se a folha de gelatina nesta mistura e junta-se à mistura de
frutos vermelhos, incorpora-se bem e leva-se ao frigorífico.
Termina-se batendo as claras em
castelo e envolvendo-as com a mistura de frutos vermelhos. Reserva-se no frio
até à hora de servir.
Quando se servir, finaliza-se
decorando com mais alguns frutos vermelhos e raspas/pedaços de chocolate.
E pronto meus amigos, se mesmo
assim a pessoa “especial” não ficar impressionada, então talvez não seja assim
tão “especial”. Ou isso, ou então tem sérios problemas de estômago.
Para terminar desejo-vos a todos
um feliz dia de S. Valentim.
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Muito bom! as tacinhas ficam muito giras ... realmente se isto não impressionar ... Beijinhos Linda
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