Olá minha gente,
Hoje, em mais uma das suas
receitas, o Barrigana traz-vos um acompanhamento versátil, daqueles que se
podem adaptar a qualquer refeição, seja ela carne ou peixe.
Para além disso é também muito
fácil de se preparar, quatro ingredientes “principais”, uma pitada disto, um
bocadinho daquilo e já está pronto. Ninguém se chateia muito e todos ficam felizes
e deliciados.
Assim hoje trago-vos uma “Migada
de batata, alho-francês e coentros”. Vão precisar de:
(Para 3 pessoas)
- 4 batatas;
- 1 alho-francês (fatiado
finamente);
- ½ cebola roxa em quartos;
- 2 colheres de chá de massa de
alho;
- sal e pimenta;
- ¼ colher de chá de coentros em
pó;
- 1 colher de sopa de vinho
branco;
- Leite q.b.
- 1 quadrado (pequeno) de manteiga;
- Coentros (picados) q.b.
-Sumo de ½ limão.
Num tacho cozem-se as batatas com
pele até estarem macias. Posto isto, noutro tacho salteia-se a cebola roxa, a
massa de alho e o alho-francês por cerca de cinco minutos. Tempera-se com sal e
pimenta a gosto e refresca-se com o vinho branco.
Depois juntam-se as batatas cortadas
em pedaços pequenos (com casca) e deixam-se saltear por mais três minutos.
Nesta fase mexe-se vigorosamente o preparado, para que as batatas se vão partindo,
sem que se desfaçam demasiado (queremos alguma textura).
De seguida junta-se a quantidade
de leite desejada (consoante queiramos mais grosso ou fino), os coentros em pó,
a manteiga e o sumo de limão. Finaliza-se rectificando os temperos e juntando
os coentros picados a gosto.
Quem não gostar de comer a casca da
batata pode sempre retirá-la, neste caso deixo-a porque é rica em vitaminas,
minerais, fibras e para além disso dá mais textura ao prato.
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Muito bom! também já provei ...e a foto faz jus ao 'sabor', como já disse uma vez 'sou uma sortuda'! Beijinhos Lindas
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