sábado, 10 de maio de 2014

Picadinho Tropical


Olá minha gente,

A receita que vos trago hoje é daquelas que acabam na nossa mesa quase por puro acaso, normalmente surge naquelas alturas de dúvida e incerteza em que não sabemos ao certo o que fazer para o jantar.

No entanto, normalmente nestes dias há sempre qualquer coisa nos nossos frigoríficos, congeladores e despensas, há muito tempo esquecidos e que normalmente nos desenrascam nestas alturas. Mas há sempre aquelas situações em que parece que os planetas estão todos alinhados, tudo corre bem (e até bem demais) e os ingredientes que inicialmente pareciam não combinar, no final fazem um excelente prato.

Foi o que aconteceu precisamente neste prato onde juntei numa frigideira umas quantas frutas que já estavam a passar do ponto, um chouriço e um bife de peru que já estavam congelados há algum tempo, uma batata-doce que estava no fundo do saco e pronto surgiu o “Picadinho Tropical”. Para isto vão precisar de:

(Para 2 pessoas)
- ½ chouriço;
- 1 bife de peru;
- 1 carambola;
- ½ batata-doce;
- ½ cebola;
- Sumo de 1 laranja (opcional);
 (Molho de figo da índia)
- 1 figo da Índia;
- Sumo de ½ limão;
- ¼ colher de chá de cominhos;
- ¼ de colher de chá de canela;
- ¼ de colher de chá de pimenta;
- ¼ de colher de chá de paprica;
- 2 a 3 gotas de piripiri;

Em primeiro lugar corta-se o chouriço, o bife de peru, a batata-doce e a cebola em pedaços pequenos. 

Depois numa frigideira sem qualquer gordura junta-se o chouriço, deixa-se cozinhar um pouco para que deite alguma gordura e depois junta-se a cebola e a batata-doce, deixando cozinhar por mais alguns minutos. Posto isto, junta-se a carne de peru e passados alguns minutos, assim que estiver quase cozinhada junta-se a carambola cortada aos pedaços.

Mesmo antes de estar tudo pronto e de apagar o lume, tempera-se com sal, pimenta e sumo de laranja a gosto.

Enquanto o preparado cozinha, descasca-se o figo da índia e parte-se em pedaços para dentro de um recipiente. Tempera-se com o sumo de limão, os cominhos, a canela, a pimenta, a paprica e o piripiri, depois com a ajuda de uma varinha mágica reduz-se tudo a um puré, rectificam-se os temperos e junta-se ao preparado da frigideira, deixando cozinhar por cerca de um minuto.

Serve-se tudo acompanhado de tortilhas de trigo e de umas cervejinhas bem frescas, claro.

Uma delícia. Experimentem.


Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept

3 comentários:

  1. Parece ser muito bom! Gostei da ideia ... tenho que provar! Sempre a inovar ... Parabéns! Beijinhos Linda

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  2. Parece muito bom e gostei muito do molho :)
    Beijinho, boa semana

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    Respostas
    1. Obrigado Inês.
      :)

      É mesmo delícioso. Uma boa semana.

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