Olá minha gente,
A receita que vos trago hoje é
daquelas que acabam na nossa mesa quase por puro acaso, normalmente surge
naquelas alturas de dúvida e incerteza em que não sabemos ao certo o que fazer
para o jantar.
No entanto, normalmente nestes
dias há sempre qualquer coisa nos nossos frigoríficos, congeladores e despensas,
há muito tempo esquecidos e que normalmente nos desenrascam nestas alturas. Mas
há sempre aquelas situações em que parece que os planetas estão todos
alinhados, tudo corre bem (e até bem demais) e os ingredientes que inicialmente
pareciam não combinar, no final fazem um excelente prato.
Foi o que aconteceu precisamente
neste prato onde juntei numa frigideira umas quantas frutas que já estavam a
passar do ponto, um chouriço e um bife de peru que já estavam congelados há
algum tempo, uma batata-doce que estava no fundo do saco e pronto surgiu o
“Picadinho Tropical”. Para isto vão precisar de:
(Para 2 pessoas)
- ½ chouriço;
- 1 bife de peru;
- 1 carambola;
- ½ batata-doce;
- ½ cebola;
- Sumo de 1 laranja (opcional);
(Molho de figo da índia)
- 1 figo da Índia;
- Sumo de ½ limão;
- ¼ colher de chá de cominhos;
- ¼ de colher de chá de canela;
- ¼ de colher de chá de pimenta;
- ¼ de colher de chá de paprica;
- 2 a 3 gotas de piripiri;
Em primeiro lugar corta-se o
chouriço, o bife de peru, a batata-doce e a cebola em pedaços pequenos.
Depois
numa frigideira sem qualquer gordura junta-se o chouriço, deixa-se cozinhar um
pouco para que deite alguma gordura e depois junta-se a cebola e a batata-doce,
deixando cozinhar por mais alguns minutos. Posto isto, junta-se a carne de peru
e passados alguns minutos, assim que estiver quase cozinhada junta-se a
carambola cortada aos pedaços.
Mesmo antes de estar tudo pronto
e de apagar o lume, tempera-se com sal, pimenta e sumo de laranja a gosto.
Enquanto o preparado cozinha, descasca-se
o figo da índia e parte-se em pedaços para dentro de um recipiente. Tempera-se
com o sumo de limão, os cominhos, a canela, a pimenta, a paprica e o piripiri,
depois com a ajuda de uma varinha mágica reduz-se tudo a um puré, rectificam-se
os temperos e junta-se ao preparado da frigideira, deixando cozinhar por cerca
de um minuto.
Serve-se tudo acompanhado de
tortilhas de trigo e de umas cervejinhas bem frescas, claro.
Uma delícia. Experimentem.
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Parece ser muito bom! Gostei da ideia ... tenho que provar! Sempre a inovar ... Parabéns! Beijinhos Linda
ResponderEliminarParece muito bom e gostei muito do molho :)
ResponderEliminarBeijinho, boa semana
Obrigado Inês.
Eliminar:)
É mesmo delícioso. Uma boa semana.