Olá minha gente,
Nos dias de hoje, todos nós
estamos expostos a um inimaginável número de agressões diárias que atacam o
nosso organismo enfraquecendo-o. Perante isto, o melhor que podemos fazer é tentar
combater estas agressões. E quais os nossos melhores aliados para isso do que aquilo
que comemos diariamente?
Contudo existem alimentos que,
pela sua constituição, são considerados “Super Alimentos”. São alimentos
super-concentrados em termos energéticos e em vitaminas e minerais. Estes
alimentos são óptimos para nos protegerem contra agressões e contra o
envelhecimento precoce das células.
Ora hoje o Barrigana traz-vos
alguns exemplos desses “Super-alimentos”:
Quinoa – Esta semente (que é comummente confundida com um cereal) é um
dos alimentos mais completos que se conhece, tem 14% de proteínas, mais do
dobro das presentes no trigo. Não contém glúten, é rica em ácidos gordos ómega
3 e 6, vitaminas A, C e E e tem uma fortíssima ação antioxidante.
É excelente cozida, misturada em saladas, a acompanhar pratos de carne,
peixe, em sopas ou até em risotos.
Abacate – É um fruto muito saciante, uma vez que contém mais proteínas do
que qualquer outro fruto, contém grandes doses de ácido oleico que ajuda a
aumentar o bom colesterol (HDL) e diminuindo o mau colesterol (LDL). Ajuda
também a diminuir os níveis de cortisol (hormona do stress), uma vez que é rico
em glutationa, um poderoso antioxidante.
São bons em saladas, molhos (guacamole, por exemplo), ou mesmo comido por
si só.
Aveia – Este cereal tem muitas fibras solúveis e insolúveis que
ajudam ao bom funcionamento do intestino, reduzem os níveis de colesterol,
ajuda a estabilizar os níveis de glicemia e insulina.
Com elas podemos fazer um
pequeno-alomoço bem saudável, basta cozê-las em água, com casca de limão,
canela e mel. Também são boas em batidos, com iogurte e até em bolos.
Spirulina – Esta alga de água doce contém uma enorme concentração
de proteína (a maior alguma vez encontrada em alimentos) que ronda entre os 65
e os 71%. É um grande desintoxicante devido à clorofila que tem uma acção
antibacteriana, ajudando a eliminar toxinas. Tem também todos os aminoácidos
essenciais e muitas vitaminas (A, B1, B2, B6, E e K).
Pode ser usada em pequenas doses,
em sumos e batidos, apesar de ainda não ser facilmente encontrada.
Estes são apenas alguns dos “Super-Alimentos”
que podemos usar. Vou continuar a pesquisar para trazer-vos mais “Super-Alimentos”
para prepararem “Super-Refeições”.
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Muito curioso .. boas dicas! Beijinhos Linda
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