Olá a todos,
Hoje o Barrigana vem falar-vos de
mais um belo local onde se pode comer uma boa refeição.
Estamos no saudoso Jardim
Zoológico, local onde todos nós, pelo uma vez na vida fomos muito felizes. No entanto
tenho uma coisa a reclamar, na altura em que costumava fazer visitas ao Jardim
Zoológico, não havia as “Pizzas do Zoo”, normalmente levava-mos sempre um “farnel”
de sandes e sumos.
Pois é, aposto que se na altura
houvesse este sítio eu teria sido bem mais feliz no Jardim Zoológico e teria voltado
lá bem mais vezes. Mas enfim, o que passou, passou e o que interessa é que
agora sempre que posso, dou lá um saltinho.
Neste restaurante estamos
rodeados de natureza, apesar de em plena Lisboa, o som que reina é o de animais
e crianças, assim como a cor que reina à nossa volta é o verde. A casa é grande
e ampla, fazendo deste espaço um bom sítio para almoçaradas e aniversários e o
serviço é bastante simpático e familiar.
Em relação ao ambiente ficam os
quatro Barriganas.
A ementa é ideal para os
apreciadores de piza, mas não só, abundam também as massas variadas e as carnes
assadas. Mas o que eu recomendo vivamente a qualquer pessoa (até porque não
consigo comer lá mais nada) são as pizas, por alguma razão o restaurante se
chama “Pizzas do Zoo” e não “Bifanas do zoo”, ou coisa do género.
Para começar recomendo o pão de
alho, todos são muito bons e incluem ingredientes pouco habituais, destaco o “Pão
de alho com farinheira” e o “Pão de alho com anchovas”. Depois vêm as pizas, ao
longo dos anos fui provando várias das que constam na ementa e tenho que vos
dizer que todas elas são óptimas, no entanto devo destacar a “Pizza Noruega”,
com salmão fumado, natas e mozarela, a “Pizza Madeira” com linguiça, cogumelos
frescos, banana (da madeira claro) e azeitonas. Outras que recomendo são a “Pizza
Terra Nova” com bacalhau, azeitonas, coentros e molho branco, a “Pizza México”,
com carne picada, pimentos, parmesão, mozarela e picante e também a “Pizza
Alemanha” com ovo cozido, salsicha, bacon e mozarela.
Se forem rijos e depois disto
ainda conseguirem ir a uma sobremesa, a minha sugestão continua nas pizas, mas
desta vez doces e esta é mesmo uma autêntica “bomba”, com leite condensado e
chocolate, bem doce e gulosa.
Para acompanhar toda esta
refeição recomendo uma refrescante sangria de vinho tinto.
Com já deu para perceber, para a
ementa ficam os cinco Barriganas.
O preço ronda entre os 15 e os 20
euros, que para a qualidade da ementa e o espaço envolvente é um valor bem
simpático.
Ficam os quatro Barriganas para o
preço.
Um excelente sítio para os
verdadeiros aficionados que andam sempre à procura de mais um bom sítio para se
comer uma bela piza. Experimentem.
Design e Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
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