Boas minha gente,
Como todos sabemos estamos na
Primavera, o tempo está a melhorar aos poucos (apesar das mais recentes “cargas
d’água”) e já começámos a ser presenteados com todas frutas, legumes e vegetais
desta estação do ano.
Umas das frutas primaveris mais
apreciadas são com toda a certeza os morangos, vermelhos, doces e ligeiramente
ácidos, são ricos em várias vitaminas (C, K, B2, B5, B6 e B9), minerais (Cobre,
Iodo, Potássio, Magnésio e Silício), assim como antioxidantes. Por serem tão
ricos em vitaminas e minerais são óptimos para reforçar a imunidade do
organismo, ajudam a reduzir o colesterol, ajudam a prevenir doenças
cardiovasculares e estimulam o cérebro, melhorando a memória (devido à fisetina).
Para além disto combatem os radicais livres prevenindo o envelhecimento
precoce.
Se ainda não houvesse razões
suficientes para comer morangos, estes contém muito poucas calorias por cada
100g de morangos ingerimos cerca de 34 calorias.
Assim hoje, o Barrigana traz-vos “Profiteroles
com ‘duo’ de morangos”. Vão precisar de:
Massa de choux
(12 profiteroles)
- 150g de farinha;
- ½ l de água;
- 1 pitada de sal;
-65g de manteiga;
- 4 ovos;
- 2 colheres de chá de açúcar
mascavado;
- 2 colheres de chá de canela;
- Raspas de laranja e limão q.b.
Duo de morangos
- cerca de 12 morangos;
- 3 a 6 colheres de chá de açúcar
mascavado;
- 2 claras de ovos;
- 2 ramos de hortelã;
- 1 raiz de erva príncipe;
- Chocolate derretido q.b.
Peneira-se a farinha para dentro
de uma taça. Num tacho deita-se a água juntamente com o sal e a manteiga e
deixa-se levantar fervura.
Assim que estiver a ferver
retira-se do lume e deita-se a farinha de uma só vez. Mistura-se bem e volta-se
a levar ao lume, mexendo até se formar uma bola. Nesta fase retira-se da panela
para um recipiente grande e juntam-se os ovos um a um, incorporando bem cada um
antes introduzir o outro.
Uma vez tudo bem misturado
coloca-se num tabuleiro para ir ao forno cerca de um colher de sopa de massa,
dando uma forma arredondada (caso queiram podem fazer este processo com a ajuda
de um saco de pasteleiro). Levam-se ao forno pré-aquecido entre 180 a 200
graus. Até ficarem estaladiços.
De seguida, com a ajuda de uma
varinha mágica picam-se oito morangos com quatro colheres de açúcar mascavado,
os ramos de hortelã e a raiz de erva príncipe. Depois batem-se as claras em
castelo e a meio do processo deitam-se duas colheres de açúcar mascavado,
continuando a bater até ficar um merengue fofo e brilhante.
Nesta fase junta-se o “sumo de
morangos” ao merengue e envolve-se bem. Reserva-se por cinco ou dez minutos no
congelador, para fique bem frio.
Assim que os profiteroles
estiverem frios, finalizam-se abrindo-os a meio e colocando o merengue, alguns
pedaços de morango e um pouco de chocolate.
Uma mistura clássica. Massa, morangos e
chocolate, sempre delicioso.
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Acho que vou passar a comer mais morangos! Beijos Linda
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