Olá meus amigos,
Continuando no tema Peixe em
Lisboa, hoje o Barrigana vem falar-vos (e mostrar-vos também) um pouco dos
pratos/maravilhas que (ainda) se pode comer por lá até ao próximo domingo dia
13 de Abril.
Passando ao que interessa e
separando os pratos por restaurante, a ementa do dia foi a seguinte:
Restaurante Assinatura – Cornucópia
com tártaro de salmão e maçã; Salada de lula fumada; Espetada de camarão com
espuma de alho; Bolo do Caco com filete de peixe do dia grelhado e espuma de
alho.
Restaurante Avenue – Peixinhos da
horta e do mar com maionese de coentrada; Corn
dog “fixe” (salsicha de linguado e camarão com polme de farinha de milho);
Francesinha com bife de atum e sapateira; O nosso pastel de nata (gelado de
pastel de nata, merengue de canela e massa folhada caramelizada).
Restaurante Bica do Sapato –
Cones de salmão e abacate (guacamole); Rolo de atum e pato fumado com wasabi e
ovas de peixe voador; Risoto negro com salada de salmão, lima e coentros.
Avillez – Cabeça de xara com
gamba da costa e molho tártaro; “Corneto” de sapateira com molho de iogurte e
caril; Empada de caldeirada;
Restaurante O Nobre – Creme de
lagosta com gengibre e malagueta; Cuscos de vinhais com tamboril;
Restaurante Ribamar – Caranguejo
frito com creme de abacate e lima;
Restaurantes Umai/Izakaya – Caril
verde com caranguejo, navalhas e arroz de jasmim;
Resumidamente, todos os pratos
estavam uma maravilha, que aliás, era o que já se esperava de restaurantes
desta qualidade.
Para finalizar existem sempre as
maravilhas que são cozinhadas nas sessões de cozinha ao vivo que, se tiverem
sorte, podem ser também provadas. No meu caso ainda pude provar um pedaço de
polvo cru, sim meus amigos, polvo cru. Acreditem ou não, até é comestível,
desde que esteja bem macio e para além disso, vale sempre a pena provar coisas
novas.
Fotos e Design por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Humm! só de me lembrar ... tudo delicioso! Para o ano há mais se Deus quiser. Beijinhos Linda
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