Olá minha gente,
“Polvo de Caldeirada”. Tenho a
certeza que existem algumas centenas, senão milhares, de maneiras de
confeccionar esta receita tão tradicional do nosso país. Arrisco-me a dizer até que em cada “casa/família” existe pelo menos uma pessoa que tem uma maneira
especial de a fazer.
É bem verdade. De facto, também a
Manná tem a sua maneira muito própria de nos oferecer um belo “Polvo de
Caldeirada”, enlatado claro. Especialidade esta, que têm vindo a produzir da
melhor forma, desde há 30 anos para cá.
Pois bem, hoje o Barrigana vai
trazer-vos também uma receita pegando nesta especialidade da Manná. Assim, trago-vos
umas “’Trouxinhas’ de Polvo de Caldeirada Manná”. Vão precisar de:
- 1 lata de polvo de caldeirada
Manná;
- 6 folhas de couve chinesas;
- ¼ Cebola roxa (picada);
- 2 dentes de alho (picado);
- 1 batata-doce (pequena e
cortada em cubos pequeno);
- 2 colheres de chá de
pimentão-doce;
- Coentros q.b.
- Sumo e raspa de ½ limão;
- Piripíri q.b.
- 1 colher de chá de vinagre de
cidra.
Em primeiro lugar, num recipiente
com água a ferver colocam-se as folhas de couve chinesas e deixam-se cozinhar
por cerca de um minuto. Depois retiram-se e colocam-se num recipiente com água
fria por um a dois minutos, retiram-se e secam-se bem.
Posto isto, numa frigideira com
uma colher de azeite salteiam-se os alhos e a cebola por cinco minutos,
adicionando a batata-doce (com casca, caso queiram). Deixa-se cozinhar tudo por
cinco minutos e junta-se o polvo de caldeira Manná. Tempera-se com sal e
pimenta a gosto, piripiri, sumo e raspa de limão, vinagre de cidra e o pimentão–doce. Deixa-se cozinhar até que a batata-doce esteja macia.
Finaliza-se juntando coentros a gosto e um pouco mais de pimentão-doce e servindo a mistura na couve chinesa e enrolando-a sobre si própria.
Bem crocante e saborosa é uma boa
receita para adicionar às receitas de polvo da minha família. O que acham?
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Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
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