Olá minha gente,
Hoje o Barrigana está de volta ao
sul de Portugal, mais precisamente a Olhão, para vos falar de um agradável
restaurante de comida tradicional algarvia. Interessados? Sim? Então, vamos a
isso.
Situado no número 160 da Avenida
5 de Outubro encontramos o restaurante “O Livramento”, paredes meias com a Ria
Formosa que se encontra a literalmente alguns passos.
Assim que se entra é impossível
manter os olhos parados, devido à decoração da casa, repleta de fotografias a
preto e branco de antigos caíques, copejadas de atum (técnica de pescar atum
com arpões), entre muitas outras fotos antigas que tanto caracterizam esta
terra algarvia. Para além disso podemos ver também miniaturas de barcos
tradicionais e outros artefactos e instrumentos de pesca.
Este restaurante tem um ambiente
bastante acolhedor que nos fascina e nos transmite muita simpatia, assim como o
serviço que nos chega à mesa sempre acompanhado de um sorriso.
Assim para o ambiente ficam os
quatro Barriganas.
Depois vem a ementa, que está
repleta de pratos tradicionais algarvios (e não só). Começamos com umas deliciosas
amêijoas da ria abertas “à bulhão pato”, depois seguem-se os pratos principais,
uns mais tradicionais da zona, outros mais de todo o país e ainda outros vindos
de “paragens” mais distantes.
Para começar umas “Lulas
salteadas com alho”, suculentas e com um bom sabor a alho, depois o tão
apreciado por todos nós, “Polvo à Lagareiro”, macio, tenro e saboroso e sempre
acompanhado por batatas, uma delícia. Continuando passamos para uma apetitosa
“Feijoada de lingueirão” bem apuradinha, o tão tradicional “Xarém com
conquilhas” (e uma pitada de caril para animar) que nos chega com um bem
audível “xaaréeeeeemm!” e terminamos com uma “Moqueca de camarão com papas de
milho” bem tradicional de “Terras de Vera Cruz”. Uma excelente refeição
Para terminar uma deliciosa
“Mousse de café” e uma “Tarte de chocolate” imprópria para gulosos.
Desta forma, ficam os cinco
Barriganas para a ementa.
O preço é bastante apelativo, ronda
entre os 12 e os 15 euros por pessoa, que para a comida e o ambiente
apresentado é um valor bastante simpático.
Por tudo isto ficam os quatro
Barriganas para o preço.
Já sabem, um excelente sítio para
apreciarmos as várias belezas da Ria Formosa, não só naturais, mas também
culinárias, este é um excelente sítio para uma refeição.
Fotos e Design por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
E nas 'entradas' também já lá comi uns belos 'carapaus de escabeche' e 'litão em molho branco' para além do 'patê' fabrico da casa, tudo muito bom! Beijinhos Linda
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