Olá minha gente,
Chegados à última receita
dedicada aos troféus cinematográficos mais cobiçados de todo o mundo, o
Barrigana viu-se obrigado a puxar dos galões e a preparar uma última receita em
grande (não que as outra não o fossem, mas já me vão perceber).
Um dos aperitivos que mais
aprecio enquanto vejo um filme (para além das habituais pipocas e gomas) é
chocolate, amendoins salgados e feijões de soja salgados. Meus amigos, estes
aperitivos são daqueles que nos fazem comer sem parar, sem nos apercebermos
disso já estamos no fim do pacote ou da tablete. É como se nos transportassem
para uma realidade alternativa, ou coisa do género, em que não nos apercebemos
de que estamos a enfardar mãos cheias destas pequenas coisas, enquanto estamos de olhos esbugalhados (quais zombies) a olhar para o
ecrã.
É verdade, como podem ver tenho
uma maneira muito particular de ver filmes, felizmente não sou só eu. Ou sou?
Enfim, figuras parvas à parte, hoje decidi juntar todos estes pequenos
aperitivos e juntá-los todos num só. Assim hoje trago-vos uns “Pedaços de
chocolate com soja e amendoins”. Vão precisar de:
- 1 tablete de chocolate negro
(pelo menos 60% de cacau);
- ½ tablete de chocolate de
leite;
- 1 colher de chá de aroma de
baunilha;
- Feijões de soja salgados q.b.;
- Amendoins salgados q.b.;
Em primeiro lugar derrete-se o
chocolate no micro-ondas por períodos de 20 segundo de cada vez. Entre cada 20
segundos devemos retirar o recipiente do chocolate e mexê-lo por 10 segundos.
Repetimos este processo até estar completamente derretido e brilhante.
Posto isto, deixa-se o chocolate
arrefecer por cerca de 30 segundos e de seguida junta-se a baunilha. Ao
juntarmos este líquido o chocolate vai tornar-se muito mais grosso e pegajoso,
não se preocupem é normal. Mexe-se para misturar a baunilha e coloca-se num
tabuleiro previamente coberto com película antiaderente ou com um tapete de
silicone.
Termina-se espalhando bem o
chocolate, deixando-o com a grossura que desejarmos. Depois colocam-se os
feijões de soja e os amendoins e deixa-se solidificar totalmente.
Para servir podemos cortar com
uma faca ou simplesmente parti-lo.
Esta é uma óptima combinação, a
riqueza e doçura do chocolate com a textura e o sabor salgado dos amendoins e
da soja.
Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Uma delícia! e eu que não sou muito de doces... o sal faz toda a diferença. Linda apresentação! Beijinhos Linda
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