Olá meus amigos,
Quantos de nós, nos nossos tempos
de juventude, ou de mais aperto, não tivemos que recorrer à clássica “Massa com
atum” como refeição? Eu já a cozinhei, e
ainda cozinho, frequentemente, com grande prazer.
Muitas vezes este prato é tido
como um “último recurso”, que cozinhamos quando não temos grande coisa no
armário, ou quando não temos grande coisa na carteira, ou quando não temos
tempo e paciência para cozinhar. Contudo, não há razão alguma para encararmos a
“Massa com atum” dessa forma, sim é fácil, rápida e barata, mas também pode ser
um prato delicioso, cheio de sabor, requinte e mesmo assim, rápido e barato, basta
querermos e puxarmos pela cabecinha.
Assim hoje trago-vos uma “Massa Cappricci de atum e cavala à portuguesa
Manná”. Vão precisar de:
(para duas pessoas)
- 1 cebola roxa (pequena);
- 2 colheres de chá de massa de
alho;
- 4 pedaços de tomate seco
(fatiado);
- 1 lata de filetes de atum em
óleo Manná;
- 1 lata de filetes de cavala à
Portuguesa Manná (juntamente com uma colher de sopa do óleo);
- 1 colher de sopa de vinho
branco;
- 2 folhas de louro;
- Sumo e raspa de ½ limão;
- Massa tipo Cappricci (cerca de
160g, ou o suficiente para duas porções);
- Sal e pimenta q.b.;
- Oregãos q.b.
Numa panela com água a ferver,
com um pouco de sal, um fio de azeite, uma folha de louro e o tomate seco (para
que reidrate) coze-se a massa (Cappricci,
ou outra) por cerca de oito a dez minutos, até ficar “al dente”.
Entretanto, numa frigideira com
uma colher de sopa do óleo que vem com os “Filetes de Cavala á Portuguesa
Manná”, salteia-se a cebola e a massa de alho durante cerca de cinco minutos.
Juntamos o óleo da lata para dar mais sabor à massa e assim poupamos ainda mais
um pouco, já que não usamos azeite.
Nesta fase juntam-se os “Filetes
de atum Manná” e (para dar mais sabor ao prato) os “Filetes de Cavala à
portuguesa”, partidos em pedaços e deixam-se cozinhar por cerca de três
minutos. Depois junta-se o vinho branco, o tomate seco (reidratado) partido em
pedaços, a raspa e o sumo de limão, a outra folha de louro e orégãos a gosto.
Termina-se temperando com sal e
pimenta a gosto, juntando a massa à frigideira, misturando bem e juntando mais
um pouco de raspas de limão.
E já está. Confiem em mim, vão
olhar para esta combinação com novos olhos.
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Fotos por Shot Frame – www.shotframe.pt / facebokk.com/shotframept
Tenho que experimentar! tem ótimo aspeto, apresentação 5* como sempre ... até apetece comer. Beijinhos Linda
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