Olá minha gente,
É fim-de-semana, tempo de
descanso (para alguns) e para relaxarmos. Muitas vezes é nestes dias que menos
nos apetece cozinhar, sim incluindo a mim.
Por isso mesmo e para combater
esses súbitos ataques de preguiça de fim-de-semana, hoje trago-vos uma receita
muito fácil, mas mesmo assim muito saborosa, uma “Omelete de Cogumelos e Couve
Chinesa”. Vão precisar de:
(Para duas pessoas)
- 1 chalota (picada);
- 2 rodelas grandes de gengibre
(picado);
- 12 cogumelos brancos pequenos
(fatiados);
- 6 folhas de couve chinesa
(fatiada);
- 2 colheres de chá de massa de
alho;
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de farinha
(com fermento);
- 5 colheres de sopa de leite;
- 1 colher de chá de bicarbonato de
sódio;
- pimenta e molho de soja q. b.
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
(ou de amendoim);
Numa frigideira salteia-se a
chalota, o gengibre, a massa de alho, os cogumelos brancos e a couve chinesa no
óleo de sésamo por cinco minutos.
Nesta fase, tempera-se esta
mistura com molho de soja e pimenta a gosto e deixa-se cozinhar por cerca de
cinco minutos.
Entretanto numa tigela juntam-se
os ovos, a farinha, o leite e o bicarbonato de sódio (para tornar esta mistura
mais leve) e mistura-se bem até se obter uma mistura homogénea, que se adiciona
à frigideira com a mistura de cogumelos e couve chinesa.
Deixa-se cozinhar até a base
estar tostada e depois dobra-se sobre si própria e deixa-se cozinhar mais
alguns minutos até ficar totalmente cozinhada no centro.
Et voilá! Sem grandes
preocupações, pressões e em muito pouco tempo, um delicioso almoço ou
jantar
para duas pessoas.
Bom apetite e bom fim-de-semana a todos.
Fotos por Shot Frame - www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept
Tenho que experimentar! parece bom! Beijinhos Linda
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