sábado, 22 de março de 2014

Omelete de Cogumelos e Couve Chinesa


Olá minha gente,

É fim-de-semana, tempo de descanso (para alguns) e para relaxarmos. Muitas vezes é nestes dias que menos nos apetece cozinhar, sim incluindo a mim.

Por isso mesmo e para combater esses súbitos ataques de preguiça de fim-de-semana, hoje trago-vos uma receita muito fácil, mas mesmo assim muito saborosa, uma “Omelete de Cogumelos e Couve Chinesa”. Vão precisar de:

(Para duas pessoas)
- 1 chalota (picada);
- 2 rodelas grandes de gengibre (picado);
- 12 cogumelos brancos pequenos (fatiados);
- 6 folhas de couve chinesa (fatiada);
- 2 colheres de chá de massa de alho;
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de farinha (com fermento);
- 5 colheres de sopa de leite;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- pimenta e molho de soja q. b.
- 1 colher de chá de óleo de sésamo (ou de amendoim);

Numa frigideira salteia-se a chalota, o gengibre, a massa de alho, os cogumelos brancos e a couve chinesa no óleo de sésamo por cinco minutos.

Nesta fase, tempera-se esta mistura com molho de soja e pimenta a gosto e deixa-se cozinhar por cerca de cinco minutos.

Entretanto numa tigela juntam-se os ovos, a farinha, o leite e o bicarbonato de sódio (para tornar esta mistura mais leve) e mistura-se bem até se obter uma mistura homogénea, que se adiciona à frigideira com a mistura de cogumelos e couve chinesa.

Deixa-se cozinhar até a base estar tostada e depois dobra-se sobre si própria e deixa-se cozinhar mais alguns minutos até ficar totalmente cozinhada no centro.   

Et voilá! Sem grandes preocupações, pressões e em muito pouco tempo, um delicioso almoço ou 
jantar para duas pessoas. 

Bom apetite e bom fim-de-semana a todos. 

Fotos por Shot Frame - www.shotframe.pt / facebook.com/shotframept

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